Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Лазанья из кабачков с соусом бешамель

Рецепт лазаньи 11.08.2012 09:38

На 4 порции потребуется: тертый сыр (180 г), молодые кабачки (1 кг), мука (2 стол. л.), сливочное масло (4 стол.л.), молоко (350 мл), тертый мускатный орех, соль, молотый перец ( по 0,5 ч.л.), яйцо (2 шт).

Как готовить

Нам понадобится форма-кольцо с разъемными бортами. Ее нужно застелить пергаментом для запекания, а стенки смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Потом следует сделать соус бешамель, для чего в сотейнике расплавить масло, подмешать к нему пшеничную муку, пассеровать 3-5 минут. Налить теплое молоко, тщательно помешивая — кипятить на самом слабом огне до загустения. Дать соусу остыть, после чего вбить в него яйца, приправить мускатным орехом и специями и около ста граммов тертого сыра.

Кабачки пошинковать на ломтики (чем тоньше они выйдут, тем нежнее и вкуснее получится лазанья, можно использовать овощерезку). Часть нарезанных ломтиков расположить в форме внахлест, притрусить тертым сыром, налить порцию соуса бешамель.

Снова выложить слой кабачков, повторить процедуру с соусом и сыром. Повторять, пока в дело уйдут все ингредиенты. Верх кабачковой лазаньи засыпать сыром и при 180C выпекать вкуснейшее блюдо около 50 минут.