Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Легкий суп с яблоками и помидорами

Рецепт легкого супа 07.07.2012 10:56

Иногда хочется порадовать себя ненавязчивой экзотикой, особенно с летний сезон, когда фруктов и свежих овощей — до отвала. Так почему бы не поискать новые рецепты и не приготовить полезный и легкий супчик? В нем как бы и мясо присутствует (мужчины не будут ныть), и вкус освежающе-приятный от яблок и спелых помидоров, причем с их сортами можно поэкспериментировать: кто-то хочет кисленького, а кому-то понравится и сладковатый бульон.

Для супа ингредиенты (на 4 порции): телятина или индейка, курица (500 г), помидоры крепкие, можно бурые, чуть незрелые (200 г), яблоки (200 г), морковка (1 шт), пучок лука зеленого и 1 репчатая луковица, рис (150 г), мука и масло (по 0,5 стол.л.), соль.

Готовим

Варим самый обычный мясной бульон. Пока идет данный процесс, занимаемся овощами: режем и пассеруем лук с морковью и мукой.

Яблоки без кожицы (сердцевину не забываем вычистить) нарезаем дольками или соломкой.



Ополаскиваем и шинкуем на несколько кружков или долек помидоры.

Бульон наш готов, опускаем в него обжарку, варим минут 10. Закладываем ломтики яблок и помидоров, еще 15 минут готовим, прикрыв крышкой.

Рис готовим отдельно, в подсоленной воде и в конце выкладываем в суп. Как вариант, бульон с овощами и фруктами процедить, компоненты протереть или преобразовать в пюре блендером. Заложить обратно, закипятить. Готово! Посыпаем суп нарезанным зеленым луком перед едой.