Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Легко и быстро готовим в микроволновой печи!

Легко и просто готовим в микроволновке! 18.03.2012 21:03

Как известно, микроволновая печь позволяет не только разогревать, но и размораживать продукты. Используете ли вы все ее возможности?

 Достаточно сложно бывает определить готово ли блюдо, если мы его готовим в микроволновке. Поэтому, чтоб оно окончательно дошло до готовности, лучше дать ему отстоятся. Готовить жаркое, запеканки, супы, рагу и рыбу можно даже в печи с минимумом возможностей. В печи с грилем хорошо получаются мясные блюда, а в печь с конвекцией справится с выпечкой бисквита и пирогов. Еще проще процесс готовки в микроволновой печи сделают специальные приспособления: алюминиевая фольга служит для прикрытия выступающих частей продуктов; бумажные салфетки помогают испаряться влаге и в то же время препятствуют разбрызгиванию жира; удерживает тепло вощеная бумага, тем же помогает быстрее приготовить пищу. Также для приготовления в печи пищи используется специальная посуда, которая, как правило, имеет отверстие для выхода пара.

Проникают микроволны на глубину трех сантиметров, поэтому лучше порезать одинаковыми кусочками крупные части продукта. Кости являются хорошим проводником тепла, поэтому мясо, которое находится рядом ними, готовятся быстрее. Сахар и жиры нагреваются сильнее, чем другие ингредиенты. В мелкой посуде еда готовится быстрее, чем в глубокой посуде. А в круглой посуде готовиться равномернее, чем в прямоугольной посуде. В посуде с наклонными стенками середина блюда может быть еще сырой, а крайняя часть подгореть.


Теги: Нет тегов