Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Литовский холодный борщ

Рецепт холодного борща 02.02.2010 13:19

Вам понадобятся:

• 3/4 стакана кефира

• 1/4 вареного яйца

• 50 г свеклы

• соль

• укроп

• 10 г зеленого лука

• 1/3 стакана кипяченой воды

• 1 ст. ложка сметаны

Способ приготовления

Отварите свеклу в кожуре, очистите ее и нарежьте соломкой. В кефир положите соль и взбейте, добавляя кипяченую охлажденную воду, укроп, нарезанные свеклу, зеленый лук. Охладите приготовленное блюдо.


Перед подачей в борщ положите нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подайте отварной картофель, посыпанный укропом.