
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Литовский холодный борщ
Вам понадобятся:
• 3/4 стакана кефира
• 1/4 вареного яйца
• 50 г свеклы
• соль
• укроп
• 10 г зеленого лука
• 1/3 стакана кипяченой воды
• 1 ст. ложка сметаны
Способ приготовления
Отварите свеклу в кожуре, очистите ее и нарежьте соломкой. В кефир положите соль и взбейте, добавляя кипяченую охлажденную воду, укроп, нарезанные свеклу, зеленый лук. Охладите приготовленное блюдо.

Перед подачей в борщ положите нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подайте отварной картофель, посыпанный укропом.