Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Лосось в «шубе»

Рецепт приготовления лосося 27.09.2012 09:18

Деликатесная рыбка, приготовленная столь необычным способом, получается необычайно нежной, сочной, душистой. В окружении спелых овощей и фруктов смотрится великолепно на столе. А готовить это блюдо совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты: филе лосося (900 г), репчатый лук (900 г), кисло-сладкое яблоко (3 шт), лимон (1-2 шт), морковь (1 кг), майонез, специи, постное масло.



Как готовить

Рыбу (если она мороженая, то сначала оттаять) порезать на стейки (равные порции), оптимальная толщина 1,7-2 см.

Крупно потереть морковку, лук пошинковать колечками — перемешать, полить 1 стол. л. масла, по вкусу добавить соль.

Из яблок убрать сердцевинку, плоды покрошить в тарелку тонкими дольками. Так же тонко, дольками, нарезать лимон.

Силиконовую (или керамическую) форму обмазать маслом, разместить стейки из лосося, присыпать их молотым перцем. Сверху уложить лимон, потом толстый слой из моркови и лука, а затем выложить яблоки. «Шубу» из овощей и яблок сверху помазать майонезом. Нагреть духовку, в ней и запекать вкусную рыбку до готовности.