Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Louis Roederer и искусство высокой кухни

Louis Roederer - один из крупнейших независимых шампанских Домов Франции. 10.02.2013 13:23

Так уже исторически сложилось, что шампанское Louts Roederer появляется на лучших столах мира. В память об одном из таких фактов Louis Roederer устраивает специальный ужин. Когда-то, в далеком 1867 году, состоялся эпохальный прием, в котором главными действующими липами выступили российский император Александр II, прусский король Вильгельм I, князь Отто фон Бисмарк и... Cristal Louis Roederer. Историки досконально изучили ход ужина. Знаменитых персон принимали в парижском кафе на бульваре Итальянцев. 14 блюд подавали с бордоскими винами разных годов урожая; шампанское же представлял единственный Дом — Louis Roederer. С тех пор раз в 20 лет Дом устраивает высокий прием, на котором, как и много лет назад, готовят перемену из 14 блюд, а главным напитком выступает шампанское Louis Roederer. Перед шефом Дидье Эленом, как некогда перед знаменитым Адольфом Деглере — «поваром королей и королем поваров», — стоит задача приготовить для приема такие блюда, чтобы шампанское лишь подчеркнуло и раскрыло их вкус. И Дидье, шефу мишленовского ресторана в Реймсе, это удалось. Прием проходил в фамильном особняке Roederer. Воспоминания о нем еще долго не сходили со страниц светских и гастрономических изданий.

Следующий памятный ужин, по словам главы Дома — Фредерика Рузо, состоится не раньше, чем через 40 лет. Тем временем Дом Louis Roederer не планирует уходить от гастрономической темы, справедливо считая ее неотрывной от темы шампанского. Войдя в узкий круг избранных, объединенных гидом «Мишлен», Дом взял на себя ответственность разделять его ценности. А это значит — во всем соответствовать этому «чрезвычайному и полномочному послу» высокой кухни. «Сотрудничество с гидом «Мишлен» дает нам возможность активно поддерживать одно из самых востребованных искусств — искусство высокой кухни», — говорит представитель Дома Roederer. Длительное и сбалансированное партнерство обещает подарить ценителям высокой кухни еще не одно гастрономическое удовольствие.