Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Louis Roederer

Пожалуй, эпитет «максимальный» чаще всего встретишь в описаниях шампанского Дома Louis Roederer. Максимально тонкий вкус, максимально нежный букет, максимально изысканный аромат. 10.02.2013 12:53

Дом шампанского Louis Roederer — один из старейших на территории Шампани. Традиции создания вин не меняются здесь со времен Александра II. На фоне незыблемых устоев инновации Дома непременно становятся предметом обсуждения для всех, кто причастен к миру вина. «Лишь с помощью самых современных средств можно возродить традиции терруара», — говорят технологи Дома. И продолжают усиленно работать в этом направлении. Так, бетонные помещения, построенные более семидесяти лет назад, в 2004 году решили обновить.

 Целью незамедлительного строительства стали традиционные для Дома понятия: максимальное качество поступающего виноматериала, идеальный ассамбляж, выдержка в дереве. В течение года обсуждался план строительства новых погребов. Перед всеми техническими службами стояла сложная задача. Нужно было не только продумать новые помещения, но и вписать их в исторический облик Реймса. Владельцы Дома приняли решение сделать акцент, прежде всего, на экологичности. Сокращение энергопотребления и звуковой нагрузки на окружающую среду стало основным правилом строительства. Работы по строительству нового винного цеха длились год. К концу 2007 года в центре Реймса выросло ультрасовременное, с технической точки зрения, здание. В нем установили 25 тысяч цистерн из нержавеющий стали. Теперь технологи могли извлечь из традиционного для Дома процесса раздельной винификации максимум пользы, ведь в каждую цистерну помещался виноград с участка площадью не более двух гектаров. При общей площади виноградников Louis Roederer — 214 гектаров — этот прием заслуживает уважения. Старые цистерны были заменены деревянными резервуарами, снова-таки, для того, чтобы продлить традиционную винификацию. А на глубине в несколько метров в погребах могли одновременно храниться 9 миллионов бутылок шампанского. Первым нововведения опробовал урожай 2008 года. На протяжении двух следующих лет Дом пополнил свое хозяйство новыми деревянными емкостями, открыл новый цех для винификации розового вина, которое чаще  всего добавляют в коктейль Bellini, обновил линию разлива. И все это во имя возрождения традиций Дома Louis Roederer. Не зря же новые цистерны называют настолько современными и традиционно идеальными, что сравнивают их с... традиционным Rolls-Royce!

Параллельно с новым строительством Дом принял решение обновить оформление шампанских вин. Решение далось с большим трудом, так как этикетки и футляры не менялись десятилетиями. Но, сохранив главный принцип: «каждая бутылка из коллекции Louis Roederer должна быть оформлена с большим почтением к индивидуальности напитка», — Дом добился успеха. Белый медальон — знак, некогда отличавший только бутылку Cristal — теперь присутствует на всей гамме продукции. Если раньше неопытному глазу могло показаться, что между Cristal и Louis Roederer нет связи, то с новой упаковкой родственная связь подчеркнута графическими и визуальными приемами. Изменилась и этикетка шампанского. В ее стиле появились графика и минимализм. Новый стиль упаковки шампанского Louis Roederer коснулся Cristal в особенности. Уменьшив этикетку в размере, Дом предоставил возможность любоваться золотой жидкостью, заключенной в дорогое стекло. Упаковочные футляры и коробки Louis Roederer — это отдельная история. Яркие, красочные, современные — они созданы для того, чтобы создавать настроение праздника и исключительности момента еще до того, как бутылка великолепного напитка будет откупорена.