Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Лук как основной ингредиент разных блюд

02.06.2015 19:23

Без лука не обходится практически ни одно кулинарное творение, будь-то супы, рыбные, овощные или грибные блюда.

Первые блюда

В супе, бульоне, крем - супе, похлебке одним из главных ингредиентов является лук, конечно же, если это не суп с поджаркой. Зачастую при готовке первого блюда ложиться целая очищенная луковица. Но, разнообразие рецептов диктует свои правила, к примеру, французский луковый суп не возможно, приготовить без этого универсального овоща.

Вторые блюда

Лук также добавляют и во вторые блюда: мясо, овощи и грибы станут намного вкуснее и ароматнее, если их приготовить с луком. В жареное мясо, жаркое или грибы этот овощ нарезают кольцами или полукольцами. Помимо того, что он улучшит вкус блюда, он еще и украсит его. В овощные блюда лук в основном режется кубиками. Лук служит не только, как дополнительный ингредиент, но и как гарнир к мясу или рыбе. К примеру, жареный золотистый лук станет прекрасным дополнением к ароматным мясным блюдам. Благодаря его уникальным свойствам, лук еще называют «овощем с характером». Его иногда запекают целиком с другими овощами, такими как: молодой картофель, морковь или свекла, добавив туда капельку оливкового масла и веточку тимьяна. Этот достаточно простой ужин, не требующий временных затрат. Долму с начинкой из фарша часто готовят на крупных верхних слоях лука.

Салаты и закуски

Во многих популярных салатах присутствует лук, среди которых: винегрет, оливье, «Мимоза», греческий салат, крабовый салат, сельдь под шубой и много других. Этот овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, дополняя их неповторимый вкус и аромат. Вариаций приготовления лука огромное количество, также он является незаменимым в маринаде для шашлыка. В целом, маринованный лук может служить и полноценной закуской, такое, казалось бы, простое блюдо очень любят многие неискушенные гурманы. Последнее время появилось много рецептов луковых колец в кляре с пошаговыми рецептами и фотографиями.

Для тех же, кто не очень жалует в блюдах резковатый вкус лука, есть прекрасная альтернатива, а именно нежный лук – шалот.

Как видно, даже из не любимого многими лука моно приготовить много вкусного, главное не бояться экспериментировать и вы точно откроете для себя много новых рецептов.

Также, возможно, вам будет интересна информация о том, где достать американские аксессуары для кальяна.


Теги: Нет тегов