
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Луковый айнтопф с грудинкой
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г лука-порея
• 1 л мясного бульона (из экстракта)
• 500 г картофеля
• 400 г вареного кассельского мяса (без костей)
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 ч. ложка очищенного майорана
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка красного винного уксуса
Способ приготовления
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками размером 1 см.
2. Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам, обмойте и затем нарежьте колечками толщиной 0,5 см.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло. Потушите в нем немного картофельные кубики и колечки лука-порея. Налейте мясной бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и поварите 10 минут.
4. В это время кассельское мясо нарежьте кубиками размером 1 см и перемешайте с овощами.
5. Айнтопф приправьте майораном, солью и перцем и поварите еще 10 минут. В конце по вкусу приправьте красным винным уксусом.
В каждой порции: 400 ккал 26 г Б; 24 г Ж; 20 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г лука-порея
• 1 л мясного бульона (из экстракта)
• 500 г картофеля
• 400 г вареного кассельского мяса (без костей)
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 ч. ложка очищенного майорана
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка красного винного уксуса
Способ приготовления
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками размером 1 см.
2. Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам, обмойте и затем нарежьте колечками толщиной 0,5 см.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло. Потушите в нем немного картофельные кубики и колечки лука-порея. Налейте мясной бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и поварите 10 минут.
4. В это время кассельское мясо нарежьте кубиками размером 1 см и перемешайте с овощами.
5. Айнтопф приправьте майораном, солью и перцем и поварите еще 10 минут. В конце по вкусу приправьте красным винным уксусом.
В каждой порции: 400 ккал 26 г Б; 24 г Ж; 20 г У