Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Луковый айнтопф с грудинкой

Лучшие кулинарные рецепты 15.11.2009 08:27
Время приготовления: 30 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г лука-порея

• 1 л мясного бульона (из экстракта)

• 500 г картофеля

• 400 г вареного кассельского мяса (без костей)

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 ч. ложка очищенного майорана

• 2 ст. ложки растительного масла

• 1 ст. ложка красного винного уксуса

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками размером 1 см.

2. Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам, обмойте и затем нарежьте колечками толщиной 0,5 см.

3. В кастрюле разогрейте растительное масло. Потушите в нем немного картофельные кубики и колечки лука-порея. Налейте мясной бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и поварите 10 минут.

4. В это время кассельское мясо нарежьте кубиками размером 1 см и перемешайте с овощами.

5. Айнтопф приправьте майораном, солью и перцем и поварите еще 10 минут. В конце по вкусу приправьте красным винным уксусом.

В каждой порции: 400 ккал 26 г Б; 24 г Ж; 20 г У