Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Луковый крем-суп

Вкусный и ароматный, добавьте в свою кулинарную коллекцию 02.04.2012 17:38

Ежедневный рацион сложно себе представить без густых, сытных, горячих или холодных супов, приготовленных на основе качественных овощей Клементина. Обратите внимание на рецепт лукового супа, его пюреобразная консистенцияуслада для голодного желудка. Сразу заметим, что блюдо получится намного более нежным, если заправить его 100 миллилитрами обезжиренных сливок. Планируете подавать супчик горячим? Тогда он будет великолепен, если посыпать его свежей зеленью и тертым сыром с плесенью (например, дор блю). В летнюю жару луковый крем-суп особенно хорош в охлажденном видепросто добавьте кубики льда!

Ингредиенты на 4 порции: лук-порей (500 г), овощной бульон (1 л), мука (1 стол. л.), мягкое сливочное масло (2 стол. л.), по щепотке мускатного ореха (молотого) и белого перца, соль по вкусу, а горчицапо желанию (1 ч.л.), петрушка (0,5 пучка), сок лимона (1 ч.л.).

Приготовление

В сотейнике разогреть немного сливочного масла, пассеровать на нем до золотистого оттенка муку. Постепенно влить (непрерывно помешивая) охлажденный овощной бульон. Дать смеси закипеть, после чего варить около 20 минут на слабом огне.

Помыть лук-порей и петрушку. С зелени оборвать листики, а лук мелко порубить и подрумянить на сливочном масле. Обжаренный порей переложить в кастрюлю, залить густым мучным бульоном, посолить, приправить другими специями, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение получаса.

Луковый суп взбить блендером (если есть погружной). Либо вынуть овощи и размять ложкой или протереть через сито, после чего вернуть в суп. Если надумаете ввести в блюдо сливки, то это следует сделать в самом конце приготовления — влить, дать закипеть. В готовый кремообразный супчик добавить лимонный сок, горчицу и листики петрушки. Разлив по тарелкам, подать с хрустящими гренками из белого хлеба или ржаными сухариками.