Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Луковый соус

28.10.2015 17:40

Рецепт лукового соуса, впрочем, как и лукового супа, родом из Франции. Луковый соус отлично сочетается с мясом и рыбой. Он достаточно простой в приготовлении, хранить его нужно в холодильнике не более 2 дней. Наиболее вкусным соус получается из фиолетового или красного лука, он плотный по своей текстуре и обладает более сладким вкусом. Но, соус вполне можно приготовить и с обычного лука или лука-порея.

Приготовить луковый соус можно со следующих ингредиентов: пара крупных луковицы, 100 мл растительного масла, вода - 250 мл, 20 грамм муки и специи по вкусу. Лук очистите, и нарежьте колечками. Разогрейте в сковородке растительное масло и выложите лук, томите его до прозрачности. В холодной воде разведите муку и залейте этой смесью лук. Доведите до кипения, проварите минут 8, посыпьте специями перед подачей.

Поклонники изысканных вкусов оценят луковый соус под названием субиз. Этот соус готовится на основе другого известного всем соуса – бешамель. Для этого понадобится: один стакан соуса бешамель, сливочное масло – 3 столовые ложки, один стакан сливок, один стакан мелко нарезанного лука. Нарезанный лук положите в миску, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5. Слейте воду. В сотейнике растопите масло, и на слабом огне тушите в нем лук. Тушите около 7 минут регулярно помешивая. Влейте бешамель и подержите на огне около 15 минут. Введите сливки, соль, перемешайте и прогрейте несколько минут. Соус субиз готов. Этот соус можно разбавить мясным бульоном и получится восхитительный суп. 


Теги: Нет тегов