Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Луковый соус

Простой рецепт соуса 24.12.2010 19:06
Вам понадобятся:
• 800 г красного основного соуса

• 300 г репчатого лука

• 2 ст. л. сливочного масла

• 75 г уксуса

• 3 ст. л. сливочного маргарина

• 1 ч. л. сахара

• перец горошком

• соль

• лавровый лист

Способ приготовления

Лук мелко нашинкуйте и слегка спассеруйте на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не поменялся. В пассерованный лук влейте уксус, киньте перец горошком, лавровый лист и кипятите примерно 12-15 минут.


Заправьте соус сливочным маслом. Этот соус можно также изготовить с добавлением отвара шампиньонов.

Соус подается к тушеному мясу, котлетам и мясным биточкам.