Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Магний

Магний - 4-й наиболее распространённый минерал в организме человека. Он участвует более чем в 350 биохимических процессах (пищеварение, работа мышц, формирование костей и др.) 20.08.2010 18:23


Магнийодин из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений.

80—90 % современных людей страдают от дефицита магния. Это может проявляться по-разному: бессонница, остеопороз, хроническая усталость, артрит, мигрень, фибромиалгия, мышечные судороги и спазмы, запоры, сердечная аритмия, предменструальный синдром (ПМС) и прочие симптомы.

Соли магния активизируют ферменты углеводного и энергетического обмена, участвуют в образовании костной ткани, снижают возбуждение нервной системы и сердечной мышцы, расширяют сосуды, улучшают перистальтику кишечника, способствуют выделению желчи, выведению холестерина из организма. Также магний играет важную роль в поддержании нормального уровня кальция в крови.

Суточная потребность в солях магния для человека — 0,4 г, но эта доза несравнимо повышается при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонии, запорах, длительном применении мочегонных препаратов.


Большое количество магния содержится в бананах

Преимущественно соли магния содержатся в пшеничных отрубях, бананах, морской капусте, овсяной крупе, орехах, фасоли, пшене, картофеле, капусте, кунжуте, абрикосах, смородине, укропе, гречке. Полезные свойства хурмы также объясняются наличием в ней магния.


Теги: Нет тегов