Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Макаронные изделия

Макаронные изделия пользуются популярностью во всех странах мира. С особой любовью макароны готовят в ресторанах итальянской кухни 11.09.2012 09:38

Макароны – это второе, после картофеля, главное кушанье на территории нашей страны. Макароны доступны, относительно недороги, готовятся быстро и отличаются довольно высокой степенью сытности. Многие знают о том, что макаронные изделия могут иметь разные формы и размеры. Так, например, в Италии существует не менее трех классификаций макаронных изделий по форме. Макароны изготавливаются в виде спиралей, полых цилиндров, бантиков, ракушек и других объектов, иногда даже в форме колосков. Часто готовятся и длинные макаронные изделия: тальятелле, баветте, лингуине, спагетти, вермишель, паппарделле и многие другие.

Их можно приготовить дома или отведать в специализированном заведении общественного питания. Итальянские повара с особой тщательностью подходят к варке макарон. Нередко на кухнях итальянских кафе или ресторанов для их отваривания используются электроварки – компактные настольные или напольные аппараты, которые позволяют быстро приготовить большое количество разных видов макарон.

Макаронные изделия распространены во многих странах мира. Их повсеместно готовят в Италии, Венгрии, Болгарии, России, Украине, Франции, Германии, Польше и США. Количество блюд, которые можно приготовить на основе макаронных изделий, порой поражает воображение. Взять хотя бы макаронник – запеканку из макарон. Это блюдо может как выступать в роли гарнира, так и быть десертом! В первом случае макаронные изделия запекают с мясом, рыбой или птицей, во втором – с вареньем, творогом и сухофруктами.

Пожалуй, никому не нужно рассказывать, что такое макароны по-флотски. Это сытное блюдо, приготовляемое из макарон с фаршем. В вегетарианской кухне мясо заменяется кусочками сои, которые предварительно замачивают в кипяченой воде или в маринаде.  

Очень вкусным и питательным блюдом является фузилли с травами и помидорами. Не пугайтесь названия! Это все те же макароны в виде спиралей. Приготовить такое блюдо дома – пара пустяков. Достаточно лишь отварить макароны, слегка обжарить помидоры, затем смешать ингредиенты и посыпать блюдо ароматными средиземноморскими или прованскими травами, которые можно приобрести в любом крупном супермаркете. Травы можно заменить свежей зеленью, например, измельченной петрушкой и укропом.

Тем, кто не любит возиться у плиты, можно посоветовать посетить ресторан итальянской кухни. Здесь блюда из макарон будут приготовлены с особой любовью. Нередко для отваривания фузилли используются электрические скороводы. Благодаря вместительности рабочей ванны, в них можно приготовить большую партию макарон, например, для банкета или корпоративного мероприятия.

Пробуйте разные блюда из макарон, готовьте их дома и заказывайте в кафе. И тогда вы, несомненно, значительно расширите свое представление как о макаронах, так и об итальянской кухне в целом.