Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Макароны с баклажанами

Лучшие рецепты блюд с макаронами 11.07.2010 18:38
Вам понадобятся:
• 1 луковица

• 250 г макарон

• 1 зубчик чеснока

• 140 г сыра

• 2 ст. л. растительного масла

• 3 помидора

• 1 баклажан

• базилик

• соль

• перец

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде.


Нарезать лук и тушить до прозрачности. Томаты ошпарить кипятком, порезать и добавить лук, поперчить, посолить. Оставить тушиться на среднем огне. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, разложить и посолить. Когда выделится сок, слегка отжать его. Баклажаны обжарить на растительном масле. Сыр нарезать кубками, добавить измельченный чеснок и положить в горячий томатный соус. Баклажаны разложить на блюде, сверху выложить макароны, полить томатным соусом с сыром и украсить лепестками базилика.

Теги: Нет тегов