
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Макароны в сырно-ореховом соусе
Вам понадобятся:
• 1 морковка
• 300 г макарон
• 50 мл овощного бульона
• 200 г плавленого сыра
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 кабачок цуккини
• 30 г измельченных лесных орехов
• 1 апельсин
• перец
• соль
• зеленый лук
Способ приготовления
Морковь и кабачок вымыть и очистить. Макароны отварить в достаточном количестве подсоленной воды.
Овощи нарезать соломкой. За 4 минуты до окончания варки добавить к макаронам овощи. Макароны с овощами выложить в дуршлаг, дать воде стечь. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить орехи и развести все овощным бульоном. Положить в бульон плавленый сыр. Выжать сок из апельсина, влить его в соус, перемешать. Приправить перцем и солью. Нарезать лук. Разложить макароны по тарелкам, посыпать их зеленым луком и полить соусом.
• 1 морковка
• 300 г макарон
• 50 мл овощного бульона
• 200 г плавленого сыра
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 кабачок цуккини
• 30 г измельченных лесных орехов
• 1 апельсин
• перец
• соль
• зеленый лук
Способ приготовления
Морковь и кабачок вымыть и очистить. Макароны отварить в достаточном количестве подсоленной воды.

Овощи нарезать соломкой. За 4 минуты до окончания варки добавить к макаронам овощи. Макароны с овощами выложить в дуршлаг, дать воде стечь. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить орехи и развести все овощным бульоном. Положить в бульон плавленый сыр. Выжать сок из апельсина, влить его в соус, перемешать. Приправить перцем и солью. Нарезать лук. Разложить макароны по тарелкам, посыпать их зеленым луком и полить соусом.