Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Манные оладьи с морковью

Рецепт оладьев 17.05.2012 20:37

В тесто для оладий на этот раз добавим молодую тертую морковь и еще немного тертого кисло-сладкого яблочка. А замешивать будем на манной крупе. Удивительно нежное получается лакомство!

Ингредиенты

Из расчета на шесть порций продукты: полкило молодой морковки, два домашних яйца, 100 грамм манки, одно яблоко, 200 миллилитров молока, пара столовых ложек масло сливочного, четверть стакана сахара, соль и масло (подсолнечное или кукурузное) для жарки.

Приготовление

Вскипятим в сотейнике литр воды, подсолим, опустим в закипевшую воду очищенную морковь. Подержим там корнеплод две-три минуты, жидкость сольем, а моркови дадим полностью остыть.

Затем морковь натрем крупно, а очищенное яблоко, напротив, помельче. Смешаем их, добавим яйца, сахар и соль, подтаявшее масло и манную крупу. Перемешаем и подольем молоко, но не все сразу, а небольшими струйками, одновременно помешивая массу. Правильное тесто для манных оладий должно иметь консистенцию водянистой сметаны.

Поставим на горячую плиту сковороду, подождем, пока накалится. Нальем масла и будем жарить манно-овощное тесто, выкладывая его в виде оладий. Подрумянив с каждой стороны, переложим готовые оладьи на тарелку, сверху накроем и оставим в теплом месте до подачи на стол.

Хороши манные оладьи с морковью, если подать их со свежим ягодным вареньем либо густой сметаной.