Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Манный пудинг

17.09.2015 16:32

Не все любят манную кашу. Но есть способ, который поможет полюбить это блюдо. Пудинг из манки можно приготовить двумя способами: на водяной бане или в духовке. Самым удачным пудинг получается в силиконовых формах.

Ингредиенты: стакан манной крупы, молоко 450 мл, 5 яиц, сахар и соль по вкусу, щепотка ванилина, кусочек сливочного масла, изюм по желанию.

Налейте молоко в кастрюлю. Закипятите его, после чего тонкой струйкой всыпьте крупу. Добавьте соль и сахар. Варится каша несколько минут, но ее нужно все время помешивать, в противном случае, могут образоваться комочки. В готовую кашу добавьте ванилин и сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Каша должна остыть.

Отделите белки от желтков. Белки нужно охладить, для этого поставьте их на пару минут в холодильник. В охлажденную кашу добавьте желтки и перемешайте. Достаньте белки их холодильника и взбейте их с помощью миксера в густую плотную пену. Аккуратно введите белки в кашу. Предварительно смажьте маслом форму и после выложите в нее манно- яичную смесь.

Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Пудинг будет готовиться приблизительно 45 минут. Если готовить его на водяной бане, то приготовление займет около часа. Готовность пудинга рекомендуется проверять с помощью зубочистки или спички, если она сухая, то манный пудинг готов. 


Теги: Нет тегов