Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Консервация / Маринованная цветная капуста

Рецепт мариннованой капусты 28.06.2012 11:08

На 3 килограмма капусты (цветной) потребуется: соль крупная (2 стол. л. без верха), вода (3 стакана), сахарный песок (1,5 стакана), подсолнечное масло (1,5 стакана), 6% столовый уксус (1,5 стакана), чеснок (7-8 зубков), зелень петрушки (или кинзы), укропа (или фенхеля).

Приготовление

Капусту поделить на соцветия, выложить в дуршлаг — и под струю воды, а затем перебросить в кастрюлю с кипятком. Проварить минут 8.

Вооружившись шумовкой, вынуть капусту и разложить, пересыпая нарезанной зеленью и рубленым мелко-мелко чесноком, по пастеризованным банкам. Залить маринадом (горячим!) и закупорить крышками, закатать.

Маринад делать так: в подсолнечное масло засыпать сахар-песок, влить уксус. Размешать и, доведя до кипения, проварить 10 минут.