Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Медитеране — суп из морепродуктов

Итальянская кухня: медитеране — суп из морепродуктов 27.09.2012 12:53

Секрет этого вкуснейшего блюда итальянской кухни прост: много рыбы и морепродуктов, и чем разнообразнее набор, тем наваристее и вкуснее. Еще один обязательный компонент супа медитеране — помидоры. Вот здесь возможны вариации: одни используют свежие томаты, другие — консервированные в собственном соку. Подают такой суп обычно с гренками, намазанными чесноком или соусом песто. И это вкусно!

 Необходимые ингредиенты: серебристая дорада, филе (250 г), морской язык (200 г), сибас (200 г), горбуша (100 г), морские гребешки (100 г), мидии очищенные (100 г), крупные морские креветки, уже очищенные (100 г), кальмары (100 г), томаты в собственном соку (900 г), свежий помидор (1 шт), лук-порей (15 г), базилик (пучок), чеснок (2 дольки), виноградный уксус (0,5 стол.л.), лист лаврушки, специи и масло оливы по вкусу. Можно добавить фаршированные кальмары.

Готовим

Берем сковороду побольше, да поглубже. Лук-порей мелко крошим и пассеруем в оливковом масле, наливаем виноградный уксус и даем покипеть, пока не выпарится.

Филе рыбы нарезаем некрупными кусочками, выкладываем к луку, тушим с двух сторон на среднем огне (под крышкой). К рыбе присоединяем все-все морепродукты, порезанную кубиками мякоть свежего помидора (кожицу с овоща надо снять, а чтобы эта процедура прошла без сложностей, опустить помидор на минутку в кипяток).

Консервированные томаты (в собственном соку) режем крупнее (скажем, на 4 части), их тоже выкладываем в сковороду. Ингредиенты перемешиваем, солим-перчим — тушим 15 минут.

 В конце закладываем нарубленный базилик, лист лаврушки и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем все соком от помидоров и полулитром кипяченой воды. Даем закипеть. Итальянский медитеране готов! Можно разливать по тарелкам и, украсив ломтиками лимона, маслинами и зеленью, подавать.