Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Мидии в кляре с лимоном

Как приготовить мидии 25.10.2012 09:03

Необходимые ингредиенты: яйцо (1 шт), мидии (25 шт), молоко или сливки (125 мл), мука пшеничная (70-80 г), лимон (1 шт), петрушка (30 г), соль.



Мидии опускаем в миску с водой и осторожно, не повреждая раковины, вынимаем мясо. Из половины лимона отжимаем сок, поливаем им морепродукты. Другую половинку цитруса пока оставляем в стороне.

В ковшике или глубокой тарелке взбиваем яйцо (только желток!) с сахаром и солью, подсыпаем муку — продолжаем энергично размешивать, не допуская комкования. Добавляем чуть теплое молоко.

Яичный белок взбиваем вилкой в отдельной чашке и вводим в кляр в последнюю очередь.

Готовить мидии в кляре лучше всего во фритюре, поэтому растительного масла наливаем в сковороду побольше, не жалея. Каждую представительницу из рода полезных морепродуктов обмакиваем в кляр — и опускаем в шипящее раскаленное масло. Жарим. Извлекаем шумовкой и выкладываем на решетку или бумажные салфетки.

Подавать надо по-особому — мидии в кляре сначала разложить по раскрытым створкам, а их уже красиво выложить на блюдо, оформив нарезанным на ломтики лимончиком и петрушкой.