
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Мидии в кляре с лимоном
Необходимые ингредиенты: яйцо (1 шт), мидии (25 шт), молоко или сливки (125 мл), мука пшеничная (70-80 г), лимон (1 шт), петрушка (30 г), соль.
Мидии опускаем в миску с водой и осторожно, не повреждая раковины, вынимаем мясо. Из половины лимона отжимаем сок, поливаем им морепродукты. Другую половинку цитруса пока оставляем в стороне.
В ковшике или глубокой тарелке взбиваем яйцо (только желток!) с сахаром и солью, подсыпаем муку — продолжаем энергично размешивать, не допуская комкования. Добавляем чуть теплое молоко.
Яичный белок взбиваем вилкой в отдельной чашке и вводим в кляр в последнюю очередь.
Готовить мидии в кляре лучше всего во фритюре, поэтому растительного масла наливаем в сковороду побольше, не жалея. Каждую представительницу из рода полезных морепродуктов обмакиваем в кляр — и опускаем в шипящее раскаленное масло. Жарим. Извлекаем шумовкой и выкладываем на решетку или бумажные салфетки.
Подавать надо по-особому — мидии в кляре сначала разложить по раскрытым створкам, а их уже красиво выложить на блюдо, оформив нарезанным на ломтики лимончиком и петрушкой.