Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Мойва в кляре

22.09.2015 16:45

Маленькая рыбка популярная в домашней кухне имеет название мойва. В некоторых магазинах она продается под названием «капеллан». Мойву широко используют в закусках и во вторых блюдах. Особенностью такой рыбы является то, что ее не нужно чистить, потрошить и уж тем более разделывать на филе, некоторые ее едят целиком с хвостом и головой.

Копченая мойва очень популярна, но увлекаться ею не стоит, ведь в ней содержаться канцерогенные вещества. Выбирая между замороженной или копченой, лучше отдать предпочтение первой. Покупая замороженную рыбу, стоит обратить внимание на ее глаза, зрачки должны быть темными, без помутнений. Вкусной получается мойва, приготовленная в кляре. Для приготовления этого блюда не требуется много времени.

Рецепт. Мойва в кляре

Ингредиенты: мойва – 500-600 грамм, одно яйцо, мука 2 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, растительное масло, соль и перец по вкусу, зелень свежая.

Приготовление. Сначала необходимо рыбку разморозить. В отдельной емкости смешать яйцо, сметану, добавить соли и перца. Добавить туда муку и сделать кляр. На сковородке предварительно разогреть растительное масло. Обмакивая мойву в кляр, выкладывайте на сковородку. Обжаривать рыбку нужно до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут, не забывая переворачивать. Мойву можно украсить зеленью. Жареная рыбка вкусна не только горячей, но и холодной. 


Теги: Нет тегов