Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Молодой картофель с брынзой и зеленью

Пополните кулинарную копилку простым и вкусным рецептом 23.03.2012 21:48

По-весеннему свежее и ароматное блюдо, которое предлагает доставка обедов. В нем много зелени, которая ощутимо пополнит запасы витаминов в вашем организме. Помимо традиционных и популярных трав — таких как петрушка, укроп и базилик — в рецепте присутствует салат фриллис. Его вкусные, слегка хрустящие листочки прекрасно оттеняют вкус домашней брынзы и обжаренной картошечки.

На 4 порции потребуется: некрупная молодая картошка (1 кг), брынза домашняя (250 г), салат фриллис (50 г), «букет» из укропа, базилика и петрушки весом 100 г, зеленый лук (пучок), сливочное масло (100 г), толченый душистый перец (0,5 ч.л.), соль.

Приготовление

Картофель бросить в посуду с холодной водой и тщательно потереть жесткой щеткой. По желанию молодую кожуру можно очистить ножом. Клубни отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. Вынуть шумовкой и дать обсохнуть.

Брынзу размять вилкой или потереть на терке. Вымыть всю зелень и мелко порезать (кроме салата фриллис), после чего соединить с брынзой. Если надо — еще посолить, добавить душистый перец и перемешать. Фриллис нарвать кусочками.

Сливочное масло (70 г) нагреть в сковороде. Вареные клубни картофеля разрезать на половинки, которые затем обжарить на масле до хрустящей корочки. Выложить картошечку в глубокую тарелку (или миску).

К жиру, оставшемуся после жарки картофеля, выложить еще 20 г сливочного масла, на малом огне растопить, после чего полить молодую картошку. Сверху посыпать клубни смесью брынзы с травами и зеленым луком. И последний слой — кусочки хрустящего салата. По желанию их можно слегка сбрызнуть лимонным соком, тем самым добавив блюду пикантную кислинку.


Теги: Нет тегов