
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Морковь по-корейски
Приготовив единожды по этому рецепту, вас может уже не заинтересовать доставка еды в Москве, и вы точно никогда не станете покупать готовую морковку по-корейски, будете делать только сами. Это очень быстро и просто.
На 1 килограмм крупной моркови потребуется: 3 ложки столового 9% уксуса, 1 (без горки) столовая ложка сахарного песка, масло подсолнечное (половина стакана), по 1 чайной ложке кориандра и черного или белого перца (все молотое), паприка и чеснок, а также соль по вкусу. По желанию еще можно добавить немного мелко нарезанной кинзы.
Как готовить
Оранжевые корнеплоды тщательно промыть-очистить, после чего натереть в виде тоненькой «корейской» соломки на специальной терке. Добавить соль на вкус, хорошо помешать в миске, сверху поставить перевернутую тарелку и придавить прессом.
Выдержать морковку под гнетом в течение двух часов, затем сок слить, а морковку заправить смесью уксуса и сахара. Хорошо перемешав, снова поставить в холодильник, теперь на 20 минут.
Чеснок подавить и соединить с зеленью. Взять чистую миску, в центр которой насыпать перец (горкой), паприку, кориандр. Отдельно в сковороде нагреть до образования дымка подсолнечное масло. Незамедлительно вылить его (горячее!) на специи в миске, туда же бросить чеснок с кинзой. Этой смесью и залить морковь. Снова перемешать, прикрыть тарелкой, опять под пресс. Как отстоится и пропитается (пара часов) — можно наслаждаться потрясающим вкусом корейской моркови.
