Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Морковное суфле

Рецепт морковного суфле 12.12.2013 10:32

Это блюдо отлично подойдет для людей, соблюдающих диету и предпочитающих здоровое питание, а также для детей.

Ингредиенты для морковного суфле

В равных количествах: морковь, репчатый лук, сыр;
 четыре яичных белка;
1,5 стакана молока;
0,5 стакана овсяных отрубей или овсяных хлопьев;
чеснок;
соль, перец, мускатный орех;
зелень по вкусу.

Способ приготовления морковного суфле

Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В большой кастрюле смешать лук с морковью, зубчиком чеснока и небольшим количеством воды. После закипания, уменьшить огонь. Накрыть овощи крышкой и тушить, периодически помешивая, минут десять, или пока овощи не станут мягкими. 

 Влить молоко, всыпать овсяные отруби, зелень, соль, мускатный орех и перец. На среднем огне довести до кипения и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Снять суфле с огня и смешать с сыром, чтобы он расплавился. Сыр можно брать любого сорта. Смесь немного остудить.

С помощью миксера или блендера взбить яичные белки со щепоткой соли до жестких пиков. Добавить белки в овощную смесь. По желанию, позволяется добавить любой фарш из вареного или сырого мяса, рецепт приготовления которого можно найти на http://domohozyika.ru/.

Вылить суфле в смазанную растительным маслом форму. Выпекать  около 50-60 минут при 170 градусах или пока верх не покроется коричневой корочкой. Вставленный в суфле кончик ножа, должен выходить сухим.

Приятного аппетита!