Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Мороженое из киви и апельсина

Фруктовое мороженое 13.11.2012 12:13

Домашнее фруктовое мороженоесамое вкусное, ведь оно сделано только из натуральных продуктов, в нем не будет ни красителей, ни сухого молока, ни эмульгаторов. Процесс приготовления элементарный, особенно если в кухне есть бытовая техника smeg, например, блендер, с таким незаменимым помощником вы приготовите вкуснейшее мороженое из киви и апельсина за считанные минуты.

На 4 персоны потребуются ингредиенты: киви (400 г), апельсин (1 шт), сахар (200 г), ваниль (1 пакетик или по вкусу), сливки 20% жирности (150 мл), молоко 3,2% (250 мл).

Способ приготовления

Сливки, перелив в сотейник, поставьте кипятиться. Пока напиток нагревается, займитесь фруктами — очистите апельсин (и от пленочек-перегородок тоже) и киви.

Мякоть плодов сложите в блендер, пюрируйте, после чего влейте холодное молоко, а затем горячие сливки. Добавьте ваниль и сахар, еще раз (секунд на 20) запустите прибор.

Подготовленную для мороженого массу оставьте охлаждаться при комнатной температуре, каждые 5-7 минут помешивая лопаткой. Затем смесь, перелив в стеклянные креманки, поместите на пару часов в морозильную камеру. Перед подачей лакомство красиво декорируйте десертными цукатами, печеньем, кусочками киви.

Еще вариант для подачи: заранее приобретите в супермаркете упаковку вафельных рожков. С помощью кондитерского мешка или даже обычной ложки вы легко наполните рожки аппетитным десертом — и он в таком виде окажется еще вкуснее.