Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Морские гребешки с грибами и луком

Рецепт из морепродуктов 08.08.2012 12:43

Любителям морепродуктов сайт  http://kulinarki.com/ предлагает усладить свой вкус горячими морскими гребешками. Приготовленные в густом и ароматном соусе из грибов, специй и лука, они потрясающе вкусны как сами по себе, так и гарнированные итальянскими фетучини или спагетти, ризотто или самым обычным картофельным пюре.

На 3 порции потребуется: морские гребешки (12 шт), лук-порей (50 г), шампиньоны (150 г), зелень петрушки, чеснок (2 зубка), веточки тимьяна (2 шт), соль и перец черный молот. (по 1 ч.л.), бульон (50 мл), картофель (6 шт), оливковое масло (30 мл), сливки (120 мл), масло сливочное (150 г), кресс-салат для оформления.

Как готовить

Картошку почистить, порезать кружками и отварить в подсоленной воде с погруженными в нее веточками тимьяна. Из разваренных клубней сделать воздушное пюре, добавив в него небольшой кусочек масла и горячие сливки. Приправить по вкусу перцем.

Измельчить лук-порей, петрушку и зубки чеснока. Шампиньоны порубить пластинками и поджарить на оставшемся сливочном масле вместе с пореем, чесноком. В конце добавить по вкусу специи и петрушку.

Морские гребешки оттаять, слить жидкость, натереть солью и подрумянить в течение 2-3 минуток на хорошо подогретом оливковом масле, с одной и с другой стороны. Соединить с грибной массой, плеснуть туда бульона (лучше, если он будет куриный). Потушить 10 минут, не накрывая крышкой.

На блюдо выложить пюре, сверху — гребешки с луково-грибной подливой. Украсить кресс-салатом и подавать.