Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Может ли морская капуста быть вкусной и нравиться всем

15.06.2015 17:03

Ламинария, если проще то, морская капуста, является съедобным растением. Это растение содержит большое количество минералов и полезных веществ. Много лет тому назад ламинарию широко использовали в качестве лекарства и называли ее не иначе, как «морской женьшень».

В современном мире морскую капусту применяют в приготовлении китайских, японских и корейских блюд. Чаще всего она используется в качестве приправы, является одним из ингредиентов для салатов и закусок. В магазине можно приобрести консервированную морскую капусту, сушенную или замороженнуюЕсли же вам не по душе морская капуста, предлагаем заказать доставку суши Уфа.

Перед приготовлением свежую морскую капусту нужно тщательно промыть. Лучше всего это сделать в широкой кастрюле или тазике. Вода должна полностью стечь, после чего ее можно нарезать порционно, обычно размер водоросли составляет не более 15см. После подготовки можно приступать к варке. Водоросли сложить в кастрюлю, налить холодной воды и ждать, пока она закипит. Варится ламинария приблизительно 5 минут, затем снова заливается холодной водой и доводится до кипения. Кипятить ламинарию необходимо не больше 5 минут. После проведенных манипуляций, капусту необходимо промыть холодной водой, пусть остынет. Морская капуста, порезанная полосками, подойдет для приготовления различных блюд. Во время варки капуста может сильно пахнуть йодом, такая особенность данного продукта считается вполне нормальной. Запах исчезает полностью, если продукт законсервировать или замариновать.

Чтобы сварить консервированную морскую капусту достаточно 5 минут. Перед приготовлением замороженная ламинария размораживается около 30-40 минут. После того, как она практически разморозиться, ее нужно тщательно промыть. Отварить в два захода, меняя воду. Данная термическая обработка улучшает вкус и запах морской капусты.

Чтобы самостоятельно высушить капусту нужно развесить ее на веревке пластами, либо разложить на пергаментной бумаге под прямыми солнечными лучами. Сушка занимает несколько дней. Перед тем, как использовать сушеный полуфабрикат, его замачивают в воде на 10-12 часов, можно на ночь. Таким образом, ламинария разбухнет. Измельченная в порошок сухая капуста отлично подойдет вместо соли для первых и вторых блюд.

Морская капуста превосходно сочетается с различными овощами, а также яблоками, вареными яйцами, консервированной кукурузой, в качестве заправки для салата подойдет сметана, майонез, растительной масло


Теги: Нет тегов