Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Мусака

Рецепт мусаки 13.09.2013 20:51

Ингредиенты (на 6  порций): 4 больших помидора, 6 баклажанов, 600 гр молодой баранины, 150 гр сыра Груйер, 3 зубца чеснока, 3 луковицы, кориандр, оливковое масло, красный стручковый перец, смесь трав, соль и перец.

Груйер — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.

Рецепт приготовления

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками на кружки толщиной 1 см, посолите и оставьте пустить сок. Используя диск-терку и специальную насадку, потрите Груйер в кухонном комбайне. Отставьте в сторону. Металлическим ножом измельчите лук и чеснок. Поджарьте чеснок и лук на оливковом масле в сковородке с высокими стенками. Помидоры почистите от кожицы и семян и режьте в кухонном комбайне 10 секунд. Отставьте в сторону. Порежьте мясо на высокой скорости 20 минут. Добавьте мясо, смесь трав, помидоры, красный стручковый перец и кориандр в сковородку. Приправьте и готовьте 15 минут. Промокните баклажаны и поджарьте их с обеих сторон на оливковом масле до коричневого цвета. Продумайте заранее какую именно вам нужно купить кухонную посуду, и положите в жаростойкую стеклянную форму слоями: баклажаны и смесь с мясом, заканчивая слоем баклажанов. Посыпьте потертым сыром Груйер и готовьте на пометке 6 30 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!