
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Полезные статьи / Мускатный орех
Мускатный орех - очищенные и высушенные семена тропического мускатно-орехового дерева, обладающие острым, жгучим вкусом и ароматом. Основная составная часть мускатного ореха — эфирное масло, белок и крахмал.

Мускатный орех применяют при изготовлении некоторых соусов, при тушении мяса, его кладут в пюре из шпината, в фарш из дичи, в тесто для сдобных булочек, пряников и т. п.
Мускатный орех закладывают перед окончанием тепловой обработки блюда, а тесто - при его замесе.
Сушеная семенная оболочка мускатного ореха под названием мускатный цвет также поступает в продажу. Запах и вкус мускатного цвета такие же, как и у мускатного ореха, лишь немного слабее.
Теги: Мускатный Орех
