Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Мускатный орех

Специи, пряности и приправы на любой вкус! Прочитайте в какие блюда лучше добавлять ту или иную специю, и все Ваши кушанья будут иметь отменный аромат и вкус 28.01.2010 13:01

Мускатный орех - очищенные и высушенные семена тропического мускатно-орехового дерева, обладающие острым, жгучим вкусом и ароматом. Основная составная часть мускатного ореха — эфирное масло, белок и крахмал.


Мускатный орех применяют при изготовлении некоторых соусов, при тушении мяса, его кладут в пюре из шпината, в фарш из дичи, в тесто для сдобных булочек, пряников и т. п.

Мускатный орех закладывают перед окончанием тепловой обработки блюда, а тесто - при его замесе.

Сушеная семенная оболочка мускатного ореха под названием мускатный цвет также поступает в продажу. Запах и вкус мускатного цвета такие же, как и у мускатного ореха, лишь немного слабее.