Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Напитки / Мусс хлебный

Рецепты оригинальных напитков 18.03.2011 11:54
На 4 порции мусса Вам понадобятся:
• 100 г сахарного песка

• 160 г черствого ржаного хлеба

• 80 г ягодного сиропа

• 20 г желатина

• 1 г корицы

• 400 г воды

Способ приготовления

Чтобы приготовить мусс, предварительно залейте желатин холодной водой в пропорции 1:4 и оставьте на 40 минут для набухания, потом подогрейте его на водяной бане. Тем временем залейте черствый ржаной хлеб водой, добавьте корицу, сахар, ягодный сироп и все перемешайте. Соедините с набухшим желатином и взбейте до получения пышной пены.


Вылейте в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол можно полить вареньем, ягодным сиропом или сливками.