
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Мусс
Само слово «мусс» - пена, пришло к нам из Франции. Для приготовления этого блюда можно использовать разные продукты, например: яблоки, груши, клубнику, персик, абрикос, черешню, морепродукты, мясо (курятина, говядина, свинина и т.д.), рыба и т.п. Способ приготовления очень прост. В начале, нарезать выбранный продукт на мелкие кусочки. Затем, с помощью миксера, взбить в однообразную массу, чтобы получилась пена. С помощью желатина или яичных белков вы сохраните пенообразную структуру мусса надолго. Также, можно добавить в блюдо разные пряности, сливочное масло, сливки, молоко, куриные яйца. Мусс можно подавать как холодным, так и предварительно запечь его в духовке.
Самый популярный - «Шоколадный мусс»
Это блюдо украсит ваш стол в любой праздник; как на важном фуршете, так и на детском Дне рождения. К тому же, его приготовления занимает не много усилий и времени.
Вам понадобится:
• шоколад (белый, молочный, тёмный) – 120 грамм;
• апельсин и апельсиновый сок – 1-1,5 шт.
• куриное яйцо – 3-4 шт.
Способ приготовления
Сделать водяную баню для шоколада (поставить кастрюлю с водой на плиту, и на кастрюлю поставить миску, в миску положить шоколад). Отделить яичный желток от белка и взбить белок в крепкую пену. После, добавляем яичный желток и апельсин в растопленный шоколад. Добавляем в смесь полученную пену из яичных белков.
Выложить полученную массу на блюдечка. Потом, поставить мусс в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Так же, вместо апельсина, можно использовать лимон (1 шт.), но тогда желательно добавить небольшое количество сахара (по вкусу), так как мусс будет немного кислый.
Приятного аппетита!