Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Мясной рулет с грибами и яйцами

Рецепт мясного рулета 23.03.2012 12:03

Как это чудесно, когда появляется возможность собрать всю семью за обедом, получить удовольствие от неспешной беседы с близкими и насладиться вкусом домашних блюд. И рецепт мясного рулета с начинкой из яиц и грибов придется кстати. Этот рецепт похож на приготовление медового рулета. Красиво и очень вкусно!


Для его приготовления подготовьте ингредиенты: кусок свинины весом от 800 г до 1 кг, некрупные яйца (4 шт), листья шпината (500 г), чеснок (3 зубчика), шампиньоны (6 шт), мед (2 стол. л.), смесь приправ для мяса (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), тимьян (2 веточки).

Приготовление

Сначала сварить яйца, как остынут — очистить.



Шпинат, выложенный в дуршлаг, поставить под напор холодной воды и хорошо промыть. Дать листьям полностью обсохнуть, после чего крупно порезать. Чеснок подавить. Включить духовку (температура 190 градусов).

Шампиньоны обтереть чуть влажным бумажным полотенцем, немного подрезать ножки, затем нашинковать грибы пластинками, но не слишком тонкими.

Кусок свиной мякоти разрезать вдоль острым ножом так, чтобы получился один ровный пласт прямоугольной формы. Его прикрыть пищевой пленкой, отбить, убрать полиэтилен, а мясо натереть давленым чесноком, солью и приправами. Аналогичную процедуру проделать с другой стороной мясного пласта.

На отбитую свинину выложить слой шпината, затем шампиньоны. Поверх грибов с одного края мясного пласта уложить отварные яйца. Важно: «крутые» яйца следует расположить непременно вдоль, острыми кончиками друг к другу, разрезать их не нужно.

Мясо с начинкой аккуратно свернуть рулетом, сколоть зубочистками. Форму для запекания лучше взять ту, что с антипригарным покрытием, но и обычный противень подойдет — его надо будет смазать кусочком смальца или растительным маслом. Поместить рулет в форму, положить рядом тимьян, для аромата.

Готовить рулет примерно 1 час 30 минут, в процессе поливая начиненную свинину образующейся от жаренья ароматной жидкостью. Но это еще не все: когда рулет запечется, смажьте его верх и бока медом. И поставьте в горячую духовку еще на 10 минут — восхитительная румяная корочка вызовет всеобщий восторг! Подавать рулет лучше целиком, в окружение зелени и овощей, а порезать его на кусочки можно будет прямо за столом.