Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Мясной рулет с начинкой из сыра, помидоров и базилика

Рецепт мясного рулета 08.08.2012 12:58

Румяные рулетики на горячее — отличный выбор! Неплохая альтернатива пицце и суши на дом. К тому же можно смело экспериментировать с начинками, благо время года позволяет: много зелени, овощей, орехов. В нашем рецепте мы предлагаем готовить из индейки. Мясо птицы более диетическое, более нежное, чем у той же говядины и даже свинины. Но, в принципе, это дела вкуса. Начинка простая и в то же время пикантная — благодаря сочетанию сыра и базилика. Советуем брать именно базилик, у него свой особенный, неповторимый вкус и аромат.

На 4 порции необходимо взять: филе индейки (600 г), сыр наподобие «гауды» или «ламбера» (150 г), базилик (1 большой пучок), чеснок по вкусу, помидоры (300 г), зеленый лук (2-3 перышка), луковица репчатая (1 шт), растительное масло (30 мл), овощной бульон (0,5 стакана), соль.

Готовим

Индейку нарезаем таким образом, чтобы получились мясные пласты (как на отбивные). Кладем такие заготовки на доску, накрываем сверху пищевой пленкой и слегка отбиваем ручкой ножа. Переворачиваем мясо и отбиваем другую сторону точно так же. Солим.

Чесночные зубки и луковицу мелко крошим и пассеруем в масле (1 ложке примерно).
Базилик промываем, отряхиваем капли воды и мелко режем, отложив несколько листочков для оформления готового рулета.

В сковороду с пассерованными луком-чесноком добавляем порезанные в виде небольших кубиков помидоры. Помешивая, готовим 3 минуты. Присоединяем туда базилик и бульон. Насыпаем специи по вкусу и тушим 12-15 минут до однородной овощной массы.

Сыр шинкуем тоненькими брусками, которые затем распределяем по отбивным из индейки. Сверху располагаем ароматную смесь со сковородки, формируем рулеты. Скрепив шпажками, размещаем в смазанной остатками масла форме. Разогреваем до двухсот по Цельсию духовку. И запекаем рулеты от 20 минут до получаса. При подаче красиво нарезаем, украшаем базиликом.