Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Мясной террин с черносливом и курагой

Знаменитый французский рецепт для вашей кулинарной коллекции 28.03.2012 09:58

Национальная французская кухня славится изысканными и совершенными паштетами из мяса птицы. Чудный рецепт такой закуски мы отыскали специально для вас. Нежная консистенция паштета из куриного фарша, дополненная вкусом кедровых орешков и сухофруктовтакое блюдо непременно станет главным на вашем семейном застолье или же на фуршете.

Ингредиенты для мясного террина (на 6 порций): куриный фарш (600 г), куриная печенка (200 г), бекон (250 г ), кедровые орешки (3 стол. л.), чеснок (3 зубка), петрушка и базилик (по трети пучка), яйцо (1 шт), лук (1 шт), сушеный тимьян (щепотка), вино сухое (50 мл), оливковое масло (2 стол. л.), курага и чернослив без косточек (по 50 г), молотый перец (щепотка), соль по вашему вкусу.

Приготовление

Тщательно промыть печенку, дать ей обсохнуть, затем удалить пленки, после чего печень поместить в чашу блендера и пюрировать.

Ополоснуть зелень петрушки и базилик, мелко-мелко порезать. Аналогичным образом поступить с репчатым луком и чесноком.

Поставить на плиту сковороду, налить оливковое масло, нагреть, обжарить печень с луком и чесноком (минуты 3), после чего всыпать тимьян и готовить под крышкой еще пять минут. Горячую печеночную массу выложить в глубокую миску, как полностью остынет — добавить куриный фарш и взбитое вилкой яйцо. Потом вино и кедровые орешки, молотый перец. Фарш перемешать руками, можно даже слегка отбить о донышко миски. Не забыть, конечно, посолить.

В отдельную посуду сложить сухофрукты, залить двумя стаканами кипятка. Через 10 минут воду слить, а чернослив и курагу (когда высохнут) нашинковать средними кусочками.

Прямоугольную жаростойкую форму сбрызнуть оливковым маслом, после чего застелить нарезанным на длинные полоски беконом — таким образом, чтобы края ломтиков на 1-2 сантиметра свисали. Поверх бекона не слишком толстым слоем выложить ½ часть фарша. Следующий слой — сухофрукты, слегка примять их ложкой и выложить остатки мяса. Пикантную начинку накрыть свисающими полосками бекона.

Поставить французский мясной террин запекаться на 1,5 часа. Температуру в духовке выставить в пределах 160-170 градусов. Подавать с большим количеством свежих овощей и красным вином. Дополнительно к оригинальной закуске можно приготовить не менее оригинальный французский соус бешамель.