Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Мясорубка для колбасы. Что важно знать

Мясорубка для приготовления колбасы. Какую выбрать, на что обратить внимание. 06.11.2014 17:29 В начале девятнадцатого века чтобы измельчить мясо для приготовления фарша для колбасных изделий применялся обычный нож-секач. Ближе к середине этого века традиционное приспособление уверенно вытеснил первый вариант механической мясорубки. Но только в сороковых годах двадцатого века, отставив недоверие, хозяйки смогли распознать в ней незаменимую помощницу на кухне.

Мясорубки бывают двух видовбытовые варианты и промышленные. При этом существует огромнейший выбор моделей, оснащенных полезными усовершенствованиями и функциями. Бытовые варианты отличаются простотой устройств, практичностью, универсальностью, компактностью конструкции. Промышленные же выделяются своей мощностью, оперативностью, способностью долго и эффективно работать без перерыва.

Выбирая домашнюю мясорубку для колбас, важно акцентироваться на главных ее характеристиках: мощности, максимальному времени безостановочной работы, качеству материалов корпуса и всех отдельных деталей. Важный момент: обязательно стоит проверить, соответствует ли данная модель всем стандартам безопасности. Также обратите внимание на емкость, которая будет перерабатывать необходимую массу, точнее на ее вместительность. Будет просто отлично, если мясорубка для колбас имеет систему блокировки.

В товарах от известных производителей домотехники Bosch и Braun предусмотрительно установлены специальные пластиковые предохранители от прегрева. В некоторых вариантах Panasonic установлена система термоконтроля, которая выполняет важную функциюавтоматически отключает двигатель при перегревании.

По принципу осуществления работы разделяют измельчители для мяса ударного и шнекового типа. Современная кухонная техника, например комбайны, укомплектована встроенным ударным механизмом. Однако продолжают пользоваться неизменной популярностью обывателей и шнековые отдельно стоящие варианты со сравнительно меньшей мощностью. В ударной мясорубке мясо измельчается ножами и пускает много сока, что придает мясным блюдам особую сочность. Универсальная шнековая мясорубка для колбасы традиционно перекручивает мясо, однако очень компактна, мобильна, легко складывается и вполне справляется со своей главной задачей.

Для качественного продукта на выходе ножи для электрического измельчителя должны быть из высококачественной стали. Их необходимо затачивать не чаще одного или двух раз за год. В продаже можно найти самозатачивающиеся и обоюдозатачивающиеся ножи, которые удобны в применении и прослужат дольше. Такие комплектующие как шнек, решетка, нож обязаны быть металлическими. Они являются наиважнейшими деталями, которые проходят большую нагрузку, перерабатывая массу.

Перед покупкой того или иного агрегата внимательно изучите основные функции, оснастку модели, ее мощность. Для каждого такого товара предусмотрены дополнительные насадки, они могут отличаться назначением, способом измельчения и внешним видом.
Теги: Колбаса