Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Национальная кухня Аргентины

Популярностью в аргентинской кухне пользуются говядина, гарниры из овощей, морепродукты, десерты и крепкие алкогольные напитки 13.01.2012 17:35

Аргентинская кухня - это пестрый микс национальных традиций и зарубежных рецептов. Сильное влияние на развитие кухни Аргентины оказала Европа. Это заметно отразилось не только на оформлении и подаче блюд, а и на самых рецептурах. Отличительной чертой аргентинской кухни является широкое использование гриля. Местные развлекательные центры, «чурраскарии» и «парильяда» Вам предложат самые разнообразные продукты, приготовленные таким методом.

Популярностью пользуются овощные блюда, особенно в качестве гарнира. Овощи принято подавать с мясом или рыбой. Традиционными для Аргентины является блюдо «сальтадо», представляющее собой овощное рагу; кукурузная каша; суп «гаспачо».

В Аргентине обожают говядину. К числу национальных блюд страны принадлежат: «миланеза» - тонкая отбивная, которую подают с жареным картофелем; «матамбре» - рулет, состоящий из мяса, овощей и яиц; «югосо» - мясо с кровью; цыплята, приготовленные на пиве; «чураско» - мясо, порезанное кубиками и жаренное на углях; «висачи» - жареное мясо местного грызуна; «чориссо» - длинные местные колбасы.

Среди экзотических мясных блюд следует выделить блюда, приготовленные с мяса страусов эму; жареные хвосты быков; мясо нанду; тушеное мясо броненосца.



Страна имеет выход к мировому океану и это, несомненно, отражается на традициях аргентинской кухни. Здесь готовят жареную, маринованную, вареную и вяленую рыбу. Морепродукты также используют в качестве начинок для пирожков.

Аргентинцы любят и умеют готовить десерты. Пирожки со сладкими начинками, засахаренные фрукты, орешки, обжаренные в сахаре, банановый рис – запомнятся Вам надолго. Будучи в Аргентине, обязательно стоит попробовать мороженое «хеладо».

Излюбленный напиток аргентинцев – чай «мате». В стране производят качественные вина, виски, джин и ром.