Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Национальная кухня Черногории

Особенности кухни Черногории 28.02.2016 18:02

Любой, кто посещает новую страну и встречает новых людей, чтобы узнать их культуру, естественно интересуется национальной кухней страны. Черногория является страной, которая готова удивить своей национальной кухней! Скрытая в сердце Европы, как жемчужина в устрице, Черногория может предложить разнообразные блюда, как с необычными, так и со знакомыми ингредиентами. И те, и другие будут представлены в совершенно новом виде. Каждый, кто посетит Черногорию, будет приятно удивлен не только ее изысканной кухней, но и гостеприимством хозяев, которые откроют для вас двери своих заведений, предлагая лучшие места и лучшие блюда.
 

Качамак — это вид мягкой выпечки, которую готовят из пшеницы, гречки, ячменя или кукурузной муки. В основе теста для этого блюда преобладают сыр и кислое молоко. Жидким называют тот качамак, к которому добавлен сыр. Еще одна разновидность блюда — каймак, который перемешивают в течение длительного времени с помощью специальной деревянной ложки. Люди в деревнях предпочитали это блюдо, потому что оно давало им энергию, когда их отправляли на каторгу. Его предлагают попробовать в каждом национальном ресторане страны. Качамак, который готовят из картофеля, может быть еще одним интересным вариантом этого блюда. Попара — хлеб, перемешанный с молоком, маслом и сыром, представляет собой еще одно интересное и дешевое блюдо кухни Черногории. Вареный картофель также является простым и популярным блюдом в этой стране. Он подается с сыром и квашеной капустой. Густые супы в Черногории обычно готовят с лапшой, картофелем или овощами. Особый интерес представляет суп с добавлением крапивы. Почти каждый густой суп имеет в своем составе свежее мясо, поэтому все они чрезвычайно питательны и сытны. Основой блюда растан является местный овощ, похожий на капусту, в это же блюдо национальной кухни Черногории добавляют белый картофель с большим количеством специй. В Черногории по-особому готовят мясо. Лучшим примером приготовления мяса в кухне Черногории является рецепт ягненка в молоке. Примерно 2 кг мяса варят в молоке с добавлением специй и картофеля. Блюдо рассчитано на 8 человек. Таким образом, особенно на севере Черногории, это блюдо готовят во время некоторых торжественных случаев. Колбаса в Черногории готовится путем сушки, наиболее часто в Негуши, с помощью специальной техники. Получается чрезвычайно вкусно. Пршут (копченая ветчина) производят именно в Негуши, по качеству он не уступает итальянскими производителями. Это мясо сушат исключительно на буковых бревнах, в течение нескольких месяцев. Он подается с виноградным бренди и с сухим сыром.

Жители Черногории считаются большими любителями гриля. Особенно вкусным является блюдо чевапчичи, своего рода шашлык. Это мясное блюдо, приготовленное на гриле в виде котлеты, которое превосходно сочетается с луком. Это блюдо кухни Черногории очень популярно среди молодого населения, его часто предлагают в ресторанах быстрого питания. Еще одним мясным шедевром в кухне Черногории является блюдо попечи из Подгорицы, что представляет собой стейк из мяса телятины, завернутый в куске сыра или каймака, с добавлением копченой ветчины. Если поджарить это все в большом количестве масла, то блюдо получается сочное внутри и хрустящее снаружи.

Если говорить о напитках, то в Черногории есть три важных сегмента, которые способствуют производству вина: солнце, вода и почва. Именно они дают определенный аромат напитку богов, присущий только для этой части Европы. На юге Черногории выращивают два вида винограда: Вранац и Крстач. В Черногории производят изысканное вино высокого качества. Красное вино изготавливают из очень грубого и темного винограда, который собирается осенью. Вино часто выдерживают в течение года в больших бочках из дерева грецкого ореха, в которых наилучшим образом сохраняются аромат и вкус, иногда даже в течение нескольких десятилетий.