Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Национальная кухня Эстонии

Эстонская кухня 15.01.2016 10:45

Эстонцы хорошо знают, откуда приходит их еда. Они очень любят вкусно поесть и именно по этой причине, многие горожане находят время, чтобы поработать на полях и насладиться плодами своего труда в течение года. Такая страсть к еде сильно вдохновляет эстонских рестораторов, которые творчески подходят к использованию местных продуктов. Эстонская культура, а именно традиции национальной кухни Эстонии тесно переплетаются с лучшими традициями приготовления пищи соседних стран. Это справедливо, что большинство эстонцев не утверждают, что их страна славится своей кухней. Здесь можно наблюдать влияние скандинавских, русских и немецких традиций и рецептов, не говоря уже о других основных международных авторитетов в плане приготовления пищи, таких как французская кухня и итальянская кухня. В частности, итальянские продукты интернет магазин пользуются большой популярностью у местных жителей.

Работа эстонских поваров и питание в общественных учреждениях основаны на понимании природы и будущего эстонской кухни, лояльности к здоровым ингредиентам, приготовлении простых блюд, которые отражают мастерство кулинарных традиций северных стран.

Хлеб имеет, по крайней мере, три различных названия на эстонском языке. Черный ржаной хлеб с тонкой хрустящей корочкой может быть оригинальным подарком, привезенным из Эстонии. Широкий выбор различных вариантов, всевозможных форм и размеров является еще одним свидетельством разнообразия национальной кухни Эстонии. Здесь каждый местный супермаркет или продуктовый магазин, наряду с множеством ресторанов, может предложить свежеиспеченные булочки, приготовленные по собственному секретному рецепту. А известное жирное соленое масло, традиционное для Эстонии, в сочетании с местным хлебом, обязательно затронут вкусовые рецепторы любого гурмана.

Самые популярные эстонские сыры, как правило, либо плотные и творожные, либо копченые и имеют специфический вкус. Квашеная капуста и черный пудинг являются неотъемлемой частью каждого праздничного ужина в Эстонии. 

Мягкая и сочная капуста в соединении с пряными колбасами, увенчанными брусничным вареньем — это просто объеденье. Традиционный десерт национальной кухни Эстонии кама готовят из вареных или сушеных измельченных семян ржи, ячменя и гороха. Все это перемешивают с ферментированным молоком, добавляя подсластители по вкусу. Следует отметить, что эстонцы отлично готовят всевозможные виды варенья. Именно поэтому в супермаркетах Эстонии можно увидеть огромное количество банок с вареньем из черной смородины, черники или облепихи, а также маринованные овощи. Существует средневековая легенда, согласно которой марципан впервые был сделан в Таллинне в качестве фармацевтического эксперимента.

Что касается напитков, в частности алкогольных напитков, то бесспорными фаворитами среди местных жителей и туристов в национальной кухни Эстонии являются ликеры. Хорошо известны: Vana Tallinn, в основу которого входит пряный ром, а также Kännu Kukk, с уникальным вкусом можжевельника и тмина.

Вегетарианские заведения общественного питания вырастают в больших городах Эстонии, как грибы после дождя. Здесь можно попробовать эстонский шантарель. Это лесной гриб, который считается деликатесом в Западной Европе. Он всегда свежий и недорогой в продуктовых магазинах и на рынках Эстонии.

Блюда для настоящих гурманов можно попробовать в Эстонии по очень приемлемым ценам, что делает страну желаемым пунктом назначения для огромного количества туристов. Пять настоящих блюд для гурманов на празднике в Таллинне могут стоить вполовину меньше цены обеда в большинстве европейских столиц.