Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Национальная кухня Нидерландов

Голладнская кухня 22.04.2016 11:33

Есть много вкусных голландских блюд, которые стоит попробовать, по крайней мере, один раз. Продукты кухни Нидерландов не могут быть столь же хорошо известны, как блюда французской или китайской кухни, но из-за этого они не менее вкусные.

Пофферчес представляют собой маленькие, пушистые пончики, приготовленные на дрожжах из гречневой муки. Эти вкусные угощения готовятся с помощью специальной кастрюли с несколькими мелкими углублениями в нижней части, чтобы тесто удерживалось и напухало. Эти пончики, как правило, украшаются сахарной пудрой и поливаются маслом. Они являются традиционным голландским блюдом, которое употребляют в осенне-зимний период, эти вкусные закуски можно найти на открытых рынках и на многих улицах. Их, как правило, подают на маленькой бумажной тарелке с маленькой вилкой. Этот десерт иногда едят с другими сладкими начинками, такими как: сироп, взбитые сливки или клубника. Традиционный голландский яблочный пирог представляет собой сладкую выпечку, в которой тесто находится на дне и по краям, а также выложено в виде решетки сверху. Ломтики яблока внутри приправлены корицей, сахаром и лимонным соком. Обычно для приготовления используют яблоки сорта Эльстар и Гала, поскольку они являются хрустящими и не слишком сладкими. Биттербаллен — это пикантные шарики, усыпанные хрустящими хлебными крошками, заполненные смесью рубленого мяса, с добавлением мясного бульона, муки, сливочного масла, трав и специй. Они, как правило, подаются с горчицей. Закуску биттербаллен можно заказать в кафе в качестве идеального дополнения к пиву. Это блюдо кухни Нидерландов есть практически в каждом кафе Амстердама. Его готовят на любой вкус, можно найти вегетарианский аналог, а для гурманов предлагаются биттербаллен с интересными наполнениями, например с колбасой, сыром из козьего молока или трюфелем. Блюдо рокворст представляет собой продукт, приготовленный из рубленого мяса, смешанного со специями и солью и часто подается со стампотом. Сегодня этот вид колбасы производится на фабриках, где пропитывается ароматным дымом. Настоящий рокворст производится в коптильне с использованием свежих поленьев. Этот продукт доступен во многих супермаркетах.

Самым популярным десертом кухни Нидерландов являются стропвафли. Впервые это блюдо было сделано в городе Гауда в Нидерландах в 18 веке. На самом деле, до 1870 года стропвафли выпекались только в Гауда, и там функционировало около 100 пекарен, где можно было приобрести это лакомство. Эта сладкая закуска представляет собой вафельное печенье, сделанное из двух тонких слоев жидкого теста с клейким заполнением из сиропа внутри. Их можно приобрести в упаковках почти в каждом продуктовом магазине или магазине хлебобулочных изделий в Нидерландах. Вафли также продают на улице, особенно на рынках и во время всевозможных фестивалей. Стропвафли особенно хороши с чашкой кофе или чая. Они бывают различных размеров, но самый распространенный диаметр идеально подходит в качестве крышки для чашки с горячим напитком.

Посещая любое кафе или ресторан в Нидерландах, можно заметить кого-то, кто заказывает кофе веркерд. Это голландская версия латте или кофе с молоком, которая представляет собой традиционно горячую чашку кофе с большим количеством теплого молока, но чаще всего это эспрессо с большим количеством пропаренного молока и немного пены. Кофе веркерд означает «неправильный кофе», потому что нормальный кофе должен содержать меньше молока, чем в соотношении 50/50. Многие люди добавляют кубик сахара в свой кофе и размешивают его ложкой. Голландцы почти всегда едят немного печенья с кофе, что является очаровательным дополнением к этому млечно - кофеиновому восторгу.