Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Национальная кухня Новой Зеландии

Новозеландская кухня 16.03.2016 13:04

Кухня Новой Зеландии описана как кухня Азиатско-Тихоокеанского региона, на нее значительно повлияли кухни Европы, Азии и Полинезии. Эта смесь влияний создала аппетитный диапазон вкусов и продуктов питания в кафе и ресторанах по всей стране. В блюдах, которые отличаются новозеландским стилем приготовления, используются такие продукты, как: баранина, свинина, оленина, лосось, омары, устрицы, снеток, пауа, мидии, гребешки, кумара, киви, тамарилло. Новая Зеландия является островным государством со своими водами, содержащими большое разнообразие рыбы и морепродуктов. Несмотря на это, до недавнего времени моллюски не занимали важное место в рационе питания жителей Новой Зеландии. Потребление рыбы традиционно было низким, а мясу были отданы основные предпочтения при приеме пищи. Рыба и морепродукты всегда были значительными в рационе маори (коренные жители Новой Зеландии), многие из них все еще используют эти продукты и сегодня.
 

Типичный завтрак в Новой Зеландии состоит из каши (предпочтительней злаковой, если завтрак готовят для детей), нескольких тостов, которые сопровождаются чашкой кофе, чая или стаканом сока или молока. Иногда в выходные, когда есть время, жители Новой Зеландии могут приготовить более существенный завтрак. Этот, уже готовый завтрак также можно купить или съесть в кафе. Типичный приготовленный завтрак может включать в себя: яичницу, бекон, вареные помидоры, грибы, оладьи и печеные бобы. После такого завтрака можно даже пропустить обед. Ланч в Новой Зеландии, как правило, простой и не слишком тяжелый, так как ужин является основным приемом пищи. На ланч обычно могут съесть несколько бутербродов или горячих пирожков, хотя некоторые люди, которые стремятся употреблять здоровую пищу, кушают салаты и фрукты. Иногда новозеландцы устраивают «воскресный обед», который состоит из жареной говядины (или какого-либо другого мяса), жареного картофеля, тыквы. Это все медленно готовят в духовке. Ужин является основным приемом пищи, который начинается около 6 вечера. Как правило, в это время едят мясо и вареные овощи, особенно картофель. Рыба и чипсы являются еще одними типичными блюдами кухни Новой Зеландии. Эти продукты традиционно привезены из Англии и обычно продаются завернутыми в газету. Они дешевые и могут стать отличной альтернативой, когда нет желания готовить, но не являются здоровой пищей. В Новой Зеландии можно попробовать чипсы с различными ароматами и вкусами, включая чипсы с солью и уксусом, чипсы с курицей, с зеленым луком, со сметаной и луком, чипсы с сыром и луком. Горячие пирожки из небольшого количества теста с начинкой из мяса часто едят в качестве закуски или в обеденный перерыв. Наиболее типичной начинкой для пирогов является фарш, фарш и сыр, бекон и яйца.
 

Чтобы ощутить местный колорит, можно попробовать разнообразные блюда из местной рыбы или, к примеру, блинчик с пауа (съедобные ракушки). Традиционное блюдо кухни Новой Зеландии ханги в основном состоит из мяса и овощей, которые складывают в корзины и медленно готовят под землей. Горячие камни помещают в яму и засыпают землей, таким образом, сохраняя тепло. Примерно через 6 часов земля удаляется и еда готова. Очень популярным десертом в кухне Новой Зеландии является торт «Павлова». Это тип меренги, покрытый взбитыми сливками, на который сверху выкладываются свежие фрукты, такие как киви (наиболее распространенный) или клубника. Почему это блюдо имеет русское название? Десерт назван в честь русской балерины, которая посетила Новую Зеландию в 1926 году. В Новой Зеландии также можно попробовать разнообразные изысканные пироги, к примеру, с бараниной, кумарой (местный сладкий картофель) и другими интересными ингредиентами.