Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Национальная кухня Венесуэлы

Венесуэльская кухня относится к острым. Национальное блюдо - «паббелин-криольо». Популярны блюда из мяса, фрукты, соки, крепкие спиртные напитки 12.11.2011 18:15

Современная кухня Венесуэлы сформировалась под воздействием индейских племен и европейских колонизаторов. Благодаря такому влиянию кухня очень разнообразна. Венесуэльская кухня относится к острым, специи считаются очень важными в приготовлении пищи.  В стране  популярны закуски  и легкие блюда, называемые «comida criolla».  В состав этих блюд в обязательном порядке  входит лепешка, в которую заворачивают мясо, рыбу и овощи. Часто лепешки используют в качестве хлеба. Традиционный венесуэльский хлеб называется «арепас», он делается из воды, зерна и соли. В качестве закуски очень популяры «текенос». Это тонкое сырное тесто поджаренное до корочки.

Венесуэльцы любят мясо. Национальное блюдо «паббелин-криольо» готовят из  говядины, риса, жареных бананов и черных бобов. Обязательно стоит отведать севиче, карне-мечада, парилья-криолья. На Рождество здесь принято готовить Халлаку. Это блюдо состоит из разных видов мяса, кукурузы и зеленого перца. Все эти ингредиенты заворачивают в банановые листья и варят. Пюре де апио заслуживает внимания за свои вкусовые качества. Это мякоть местных корнеплодов, отваренная с добавлением специй. По вкусу блюдо похоже на наши каштаны. Кролик в кокосовом молоке, блюдо из черных муравьев также являются местными деликатесами. Из супов особое внимание заслуживает  густой суп из мяса птицы и   густой суп из рубца и овощей. Традиционным блюдом сельской местности считаются лепешки с мясом, которые в народе получили название «эмпанадас».   Венесуэла хорошо обеспечена рыбой. Здесь готовят форель, окуня, акулу-няньку и даже пиранью. При возможности обязательно отведайте местную форель, её считают одной из лучших. 

Венесуэла страна самых разнообразных фруктов. Гуава, бананы, манго, папайя, ананасы, земляника – все эти фрукты растут тут. Кстати, в Венесуэле есть ряд фруктов, которым в русском язык нет названия. В стране делают много вкусных экзотических десертов. Как правило, это фрукты со сливками. Популярностью пользуется выпечка. Здесь можно отведать фруктовые пироги, пирожные с заварным кремом. Очень вкусные конфеты, особенно леденцы из банана и гуавы, карамели.

Страна экспортирует какао, которое считается одним из лучших во всем мире. За границу вывозят фактически весь продукт. Так что если у Вас возникнет желание попробовать этот напиток, нужно будет поспрашивать местное население в каком заведении  это можно сделать.  Такая же проблема касается и шоколада.

Среди напитков венесуэльцы отдают предпочтение фруктовым сокам, особенно сокам из ананаса, папайи, гуавы и манго. Здесь можно заказать кокосовый сок, который Вам принесут в кокосе. Местный лимонад состоит из сахара и фруктовых соков, он называется «папелон», популярны молочные коктейли. Жители Венесуэлы любят попить хороший кофе и поговорить.

Население Венесуэлы предпочитает крепкие спиртные напитки. Ром – явный фаворит. Наиболее популярны темные сорта. Качественный ром производится под марками Ron Cacique, Ron Anejo Aniversario Pampero.  В стране делается пиво. Polar и Regionalсамые популярные марки. После обеда венесуэльцы могут позволить себе выпить ликер – пуссе кафе, или же бокал пива. В Венесуэле нет собственного  вина, вам могут предложить попробовать импортированное.