Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Наполеон с тыквой

Если в рецепт торта наполеон добавить свежую тыкву, то он получится вкусным и содержащим полезные свойства 22.08.2012 06:53

Опросы в женских журналах говорят о том, что дамы стали меньше читать кулинарные сайты и журналы. Дело не в том, что торт наполеон рецепт им кажется слишком сложным, просто сегодня легче купить выпечку или пирожные в магазине, чем тратить на самостоятельное приготовление половину трудового дня. Цена приемлемая, выбор разнообразен, вкусовые качества великолепные – нет смысла проводить на кухне много времени.

Логика во всем этом есть, но не нужно забывать о душевности домашней кулинарии. Как бы хорошо не было отлажено производство тортов, какими бы красивыми и сладкими они не были, мы все равно будем помнить мамины лакомства, знакомые с детства. Все недочеты рецептуры и дефекты приготовления являлись некой изюминкой, особенностью, которая нам была по душе.

К тому же покупные рулетики и кексики не утолят вашу жажду экспериментов, всегда чего-то не будет хватать. Если вы без ума от лимонного торта, обожаете все кислое, но не можете найти подходящий вариант угощения в магазинесделайте его сами. Не пугайтесь и не переживайте если не получиться, любую рецептуру можно изменить по своему желанию. Добавляйте то, что любят в вашей семье, оставляя при этом неизменным количество основных компонентов.

Но не только вкусовые пристрастия дают толчок для экспериментов, иногда хочется сделать и вкусно и полезно. Мы знаем, что многие фрукты и овощи содержат необходимые организму вещества, что ни какие витаминные комплексы и рядом не стояли. Так почему бы не добавлять не большое количество нарезанной тыквы в пищу?

Многие дети воротят от данного продукта нос, не возможно заставить съесть даже кусочек. Попробуйте добавить вареную мякоть тыквы в тесто и приготовьте тортик или даже не большое печенье. Со стопроцентной вероятностью можно сказать о том, что вся тарелка с угощением будет сметена со стола за считанные минуты. При этом польза продукта ни куда не денется даже после длительной термической обработки.

А где в магазине вы найдете печенья и пряники с тыквенной мякотью? Производят только популярные наименования, которые продадутся за день или два. Вот и приходится постоянно что-то искать, экспериментировать, вычитывать интересные рецепты в сети, подписываться на кулинарные журналы, приобретать дорогостоящие книги. Но все эти труды стоят потраченных усилий, так как именно вашу стряпню будут помнить дети, когда станут взрослыми.


Теги: Тыква