Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Настоящая итальянская пицца

17.01.2015 18:04

Всем известно, что пицца исконно итальянское блюдо. Кроме этого, пицца еще и самая популярная еда, которую готовят не только в Италии, но и во многих других странах. Чем же отличается итальянская пицца от пиццы, к примеру, приготовленной в Америке?

Настоящая пицца – это пицца, которая сделана в Италии, и компромиссов здесь не существует. Итальянцы называют пиццу, приготовленную в других странах, пирогами и этому есть объяснение. В некоторых источниках говорится, что пицца считается неаполитанским блюдом, именно в этом городе ее впервые приготовил неизвестный повар. Кстати, вы можете найти скидки на посещение пиццерий на сайте http://skidkom.ru/partner/piccerii/.

Но не только страна определяет оригинальность пиццы, важен также состав этого блюда. Мало кто знает, что тесто для пиццы готовиться из обычной муки, а также муки под названием «дурум», которая производиться из твердых сортов пшеницы, дрожжей, воды, оливкового масла и соли. Оригинальной пицца считается в том случае, когда в ее состав входят следующие продукты: моцарелла, чеснок, базилик, помидоры, оливковое масло и душица. В Италии изготавливается более 2 тысяч разных видов пиццы, но среди них есть три вида, которые считаются настоящими, так как в них входят именно эти продукты. В пиццу «Маргарита» входит: моцарелла, помидоры и базилик; «Маргарита-Экстра» готовится практически из тех же ингредиентов, что и обычная «Маргарита», хотя некоторые отличия все – таки имеются. В нее входит другой сорт помидор и южно-итальянская моцарелла, которая изготавливается из буйволиного молока. Пиццу «Маринара» готовят без базилика и моцареллы, но добавляют чеснок, оливковое масло и душицу.

Тесто для настоящей пиццы не раскатывают с помощью скалки, а подбрасывают высоко, крутят руками и разминают. Выпекаются пиццы в дровяной печи, температура ее должна быть около 200-215 градусов. В идеале, тесто должно получиться тонкое с аппетитной хрустящей корочкой. Также оно должно быть мягким и легко гнущимся. Выпекается настоящая пицца диаметром не больше 35 сантиметров. 


Теги: Нет тегов