Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Настоящий Тирамису

08.01.2015 14:31

Тирамису всемирно известный десерт, который с удовольствием подают в ресторанах и даже готовят в домашних условиях. Но, настоящий Тирамису можно попробовать исключительно в Италии и нигде больше. Все дело в том, что в основе данного десерта лежит сыр под вкусным названием маскарпоне, его изготавливают исключительно на территории Апеннинского полуострова, если точнее, то в Ломбардии. Там на сочной траве пасутся коровы, отличающиеся упитанностью и превосходным здоровьем. Из молока этих животных производят сливки, а уже из сливок изготавливается 55-процентной жирности уникальный сыр. Этот сыр напоминает смесь очень жирной сметаны и сливочного масла. Его название идет от слова mascherpa, в переводе с ломбардийского означает творог. Он выделяется тем, что производится из сливок, тогда как другие продукты изготавливаются из молока. Маскарпоне - это большое количество калорий, тонкий аромат и неповторимый вкус.

Не менее важным компонентом Тирамису является савойарди. Печенье готовится из муки, белка и сахара, благодаря этому получаются воздушные изделия в форме трубочек. В редких случаях, вместо савоярди используют бисквиты, но это уже совершенно другая история.

Тирамису немыслимо без вина Марсала, оно очень популярно у кондитеров, в принципе также как и коньяк, ром и различные ликеры. Благодаря неповторимым вкусовым качествам, Марсалу называют кулинарным вином. Этот дивный напиток начали производить на Сицилии в 1773 году, если быть точнее, то в окрестностях города Марсала. На сегодняшний день, Марсала имеет сертификат DOC, это значит, что в качестве данного напитка не стоит даже сомневаться. При изготовлении данного вина используются различные добавки, такие как: мандарины, апельсины, бананы и даже кофе.

После всего вышеперечисленного, не стоит надеяться, что пробуя Тирамису в ресторанах или готовя его в домашних условиях, вы вкушаете настоящий итальянский десерт. Для этого нужно отправляться в Италию, которая помимо своей красоты удивит национальными блюдами, вкус которых невозможно забыть. 


Теги: Нет тегов