Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Немецкая кухня

Национальная кухня Германии 07.04.2014 09:59

Кухня Германии известна своими питательными, здоровыми блюдами, которые подаются с большей осторожностью. На самом деле, многие из блюд Европы и даже Америки происходят из национальных блюд немецкой кухни, примеры таких рецептов можно найти на сайте obzhoriki.ru. Кроме того, традиционные немецкие продукты оказали значительное влияние на их местные региональные деликатесы.


Многие ошибочно считают, что традиционная немецкая кухня это всего лишь простое сочетание пива и колбасы. Это весьма предосудительное заявление для такой тонкой и оригинальной кухни. Хорошо известным фактом является то, что немцы ценят хорошо приготовленные и энергетически богатые продукты. На самом деле, немецкая кухня впечатлит любого человека, который имеет большую тягу к хорошей еде. Для усмирения своих вкусовых рецепторов, можно найти множество разнообразных блюд, которые являются типичными только для конкретных регионов Германии.

Попробовать большое количество традиционных блюд кухни Германии возможно при посещении местного немецкого ресторана. В эпоху мировой войны кухня адаптировалась ко вкусам иммигрантов. В это же время было увеличено наличие молочных продуктов, произошел прогресс колбасной промышленности. Как и основная часть европейцев, немцы являются гурманами, которые любят смаковать пищу.

Не завтрак немцы предпочитают кушать хлеб, тосты и булочки с добавлением джема, меда, мармелада, яиц за чашкой ароматного кофе или чая. Для детей, как правило, является предпочтительным молоко или какао. Деликатесы, особенно мясные деликатесы, ветчина, салями также распространены в меню завтрака. Традиционно, обед является главным приемом пищи и наступает около полудня. Для сравнения, ужин в основном состоит из бутербродов. В последнее время, большинство людей предпочитают меньший обед около полудня и любят наслаждаться горячим, более насыщенным ужином в вечернее время.

Лапша является неотъемлемой частью гарниров, особенно Spätzle, которая содержит большой процент яичного желтка. Кроме лапши, картофель и вареники также очень распространены. Картофель введен в немецкую кухню в 18 веке, но стал наиболее распространенным в 19 и 20 веках. Его часто подают вареным, хотя пюре и жареный картофель также популярен. Картофель-фри в наше время стал очень распространенной частью гарниров. Многие местные и региональные пивоварни предлагают широкий выбор пива. В большинстве районов страны, Pils является самым популярным сегодня. Рислинг и Сильванер являются одними из самых известных сортов винограда при изготовлении вина. Традиционно, белое вино предпочтительнее, чем красное или розовое, в то время как сладкое вино является более популярным, чем сухое. Большое разнообразие тортов и пирогов готовят со свежими фруктами. Яблоки, сливы, клубнику и вишни регулярно используют при выпечке тортов. Красный фруктовый пудинг является одним из самых распространенных десертов на севере Германии. Еще одним традиционным десертом является Stollen, фруктовый торт, который покрыт сахаром или сахарной пудрой. Этот торт сделан из нарезанных, засахаренных сухофруктов, орехов и специй и традиционно готовится к Рождеству.

Страна может похвастаться более чем 6000 различных видов хлеба. Здесь представлен белый пшеничный хлеб, серый хлеб и черный ржаной хлеб. Хлеб подается почти с каждым приемом пищи. Овощи, как правило, предпочтительны в форме овощных супов или рагу. Капуста, морковь, шпинат, репа, горох, фасоль очень распространены. Жареный лук отлично дополняет многие мясные блюда. Спаржа, особенно белая спаржа, употребляется в Германии как гарнир или как основное блюдо.