Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Нет своей фермы – нет и молока?

Нет своей фермы – нет и молока? Или как определиться с производителем 17.10.2013 13:43

Далеко не у всех есть время, условия и возможности для организации, пусть небольшого, но собственного подсобного хозяйства, дабы обеспечить семью качественными мясомолочными изделиями. Более того ввиду тотальной занятости и напряженного ритма частенько приходиться покупать и полуфабрикаты, и готовую творожную массу на завтрак, и колбаску.

Отказываться от всего этого будет неправильным, ведь и мясо (по меньшей мере, постное), и молочная продукция - важные составляющие грамотного, полноценного и сбалансированного рациона. Но полезными они будут лишь при должном качестве и свежести, грамотном изготовлении согласно правильным технологиям и из качественного сырья.

Такие производители есть, но как их «обнаружить» в немалом, как отечественном, так и импортном ассортименте? Вполне правдивым и эффективным будет традиционный способ – мнение соседей/родных/знакомых. Но пользоваться данным инструментом нужно правильно. И массу возможностей в этом отношении дает сегодня интернет. А именно специализированные и, что немаловажно, независимые ресурсы, где размещаются реальные мнения в отношении товаров и компаний различных людей. В том числе, сотрудников, как действующих, так и бывших.

Как мнения работников помогут определиться с выбором хорошего производителя мясомолочной продукции? К примеру, отзывы сотрудников тд дмитрогорский продукт – известного холдинга этой области, что располагает собственными ресурсами, полями, фермами и обширной торговой сетью, касаются не только самой продукции. Но и также условий работы, отношения руководства к персоналу, особенностей трудоустройства и прочих моментов. И из них можно почерпнуть такую информацию, как:

  • каким оборудованием оснащены те же фермы, цеха по переработке и непосредственному изготовлению полуфабрикатов, мясных изделий, молочной продукции;
  • насколько четко соблюдается гигиена на производстве (что для изготовления пищевых продуктов немаловажно). В том числе требуется ли санитарная книжка соответствующим сотрудникам холдинга, регулярно ли прохождение медосмотра, проводится ли ветеринарное сопровождение животных и пр.;
  • экологичность продукции - много ли пестицидов, стимуляторов роста и прочих сомнительных составов попадают на поля и в корм птице/скоту?
  • в каких условиях работают в отношении чистоты, оснащения и прочих моментов работают сотрудники – если «руками» и без спецодежды приходиться фарш для колбасы месить, качество явно под сомнением и т.д.

Сколько полезной и многое определяющей информации можно почерпнуть из одних лишь отзывов сотрудников, не говоря уже об оценках профессиональных экспертах и мнениях людей, что пробовали конкретные изделия.


Теги: Молоко