Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Нежные рулетики из кабачков с сырной начинкой

Рецепт оригинальной закуски 11.08.2012 09:37

Необходимые ингредиенты: кабачки небольшие молоденькие (5 шт), итальянский сыр пармезан (допускается замена любым другим твердым сортом) — 250 грамм, тертый сыр для посыпки (70 г), ветчина (350 г), сливочное масло (0,5 стол. ложки), сладкая паприка молотая (0,5 ч.л.), чили (тоже молотый) и соль по вкусу.

Готовим

Берем толстостенную форму для выпечки и покрываем ее слоем подтаявшего сливочного масла.
Кабачки ополаскиваем в холодной воде и, обрезав кончики, шинкуем овощ тонкими пластинами (вдоль). Тоже тонко нарезаем ветчину и пармезан.

Поочередно раскладываем на доске пластинки кабачков, на каждую укладываем по ломтику пармезана и ветчины. Закручиваем рулетики и плотно друг к дружке располагаем их в форме.

Посыпаем паприкой и солью, молотым чили, а потом и тертым сыром. Ставим для запекания по центру духовки. Время готовности — 15 минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Очень вкусна вариация такой закуски с толченым чесноком и майонезом — оба эти компонента смешиваются и выкладываются в начинку для рулетика третьим слоем, между сыром и ветчиной.