Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Нежные тефтели с оливками

Как пприготовить тефтели 07.11.2012 18:31

Необходимые ингредиенты: телятины и свинина без костей (по 400 г), свежее сало или шпик (100 г), чеснок (3 дольки), молоко (30 мл), лук-репка (1 шт), яйцо куриное (1 шт), постное масло (75 г), зеленые оливки с перцем (1 банка или 24 шт), базилик мелко нарезанный (1 стол. л.), соевый соус (четвертая часть ч. л.); для соуса — вино сухое (220 мл), чеснок по вкусу, горчица (2 ч. л.) и томат-паста (3/4 стакана), масло сливочное (35 г), тимьян рубленый (щепотка).

Приготовление 

Нарезать мелко, а потом смолоть в мясорубке оба вида мяса, репчатый лук, шпик и чеснок. В фарш влить молоко холодное, добавить сырое яйцо, базилик и соевый соус, посолить. Взбить массу руками, после чего сформировать из нее миниатюрные тефтели (величиной не больше грецкого ореха). В каждую тефтелину закатать по одной оливке с перцем.

Выложить тефтели в жаростойкую латку - и полить их растопленным маслом, затем подрумянить в духовке (20 минут).

В ковшике соединить томат-пасту с горчицей, чесноком и вином. Всыпать рубленый тимьян. Уварить ароматный соус до четверти объема.

Нежные мясные тефтели переложить из духовки на блюдо (горкой), полить соусом, декорировать цельными оливками и листьями зелени. Приятного аппетита!