
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Нигири
Вам понадобятся:
• рис
• соевый соус
• морепродукты на выбор
• васаби
• имбирь
• нори
• лимоны
Способ приготовления
Для приготовления нигири выбирается специальный рис для суши с круглыми зернами. Очень важно правильно отварить рис. Почти идеально подходящий для суши рис получается в пароварке, но можно варить его и в обычной кастрюле. Два стакана риса заливают двумя с половиной стаканами воды. Когда вода полностью впитается в рис, уберите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, оставьте рис пропитываться на минут 15. Когда рис пропитается, переложите его в тарелку тонким слоем, добавьте приправу для риса и дайте ему остыть.
Нарежьте тонкими полосками нори и приступайте к подготовке морепродуктов. Для нигири лучше всего подойдет красная рыба и копченый угорь. Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно - лучшая часть филе. Рыбу нужно нарезать поперёк волокон, наискосок и держа нож чуть под углом, градусов 45 к вертикали. Для этого лучше использовать самый острый и длинный нож.
При формировании нигири руки всегда должны быть влажными. Набираем в руку немного риса и формируем из него продолговатую лепешку, сжимаем пальцами, чтобы рис не рассыпался. Затем кладём нигири на рыбу, прижимаем, переворачиваем и оборачиваем тонкой полосочкой нори.
Доставка суши Липецк советует подавать нигири к столу вместе с лимоном, васаби, имбирем и соевым соусом.
• рис
• соевый соус
• морепродукты на выбор
• васаби
• имбирь
• нори
• лимоны
Способ приготовления
Для приготовления нигири выбирается специальный рис для суши с круглыми зернами. Очень важно правильно отварить рис. Почти идеально подходящий для суши рис получается в пароварке, но можно варить его и в обычной кастрюле. Два стакана риса заливают двумя с половиной стаканами воды. Когда вода полностью впитается в рис, уберите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, оставьте рис пропитываться на минут 15. Когда рис пропитается, переложите его в тарелку тонким слоем, добавьте приправу для риса и дайте ему остыть.
Нарежьте тонкими полосками нори и приступайте к подготовке морепродуктов. Для нигири лучше всего подойдет красная рыба и копченый угорь. Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно - лучшая часть филе. Рыбу нужно нарезать поперёк волокон, наискосок и держа нож чуть под углом, градусов 45 к вертикали. Для этого лучше использовать самый острый и длинный нож.

При формировании нигири руки всегда должны быть влажными. Набираем в руку немного риса и формируем из него продолговатую лепешку, сжимаем пальцами, чтобы рис не рассыпался. Затем кладём нигири на рыбу, прижимаем, переворачиваем и оборачиваем тонкой полосочкой нори.
Доставка суши Липецк советует подавать нигири к столу вместе с лимоном, васаби, имбирем и соевым соусом.