Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Нигири

Как приготовить суши 10.10.2010 11:39
Вам понадобятся:
• рис

• соевый соус

• морепродукты на выбор

• васаби

• имбирь

• нори

• лимоны

Способ приготовления

Для приготовления нигири выбирается специальный рис для суши с круглыми зернами. Очень важно правильно отварить рис. Почти идеально подходящий для суши рис получается в пароварке, но можно варить его и в обычной кастрюле. Два стакана риса заливают двумя с половиной стаканами воды. Когда вода полностью впитается в рис, уберите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, оставьте рис пропитываться на минут 15. Когда рис пропитается, переложите его в тарелку тонким слоем, добавьте приправу для риса и дайте ему остыть.

Нарежьте тонкими полосками нори и приступайте к подготовке морепродуктов. Для нигири лучше всего подойдет красная рыба и копченый угорь. Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно - лучшая часть филе. Рыбу нужно нарезать поперёк волокон, наискосок и держа нож чуть под углом, градусов 45 к вертикали. Для этого лучше использовать самый острый и длинный нож.


При формировании нигири руки всегда должны быть влажными. Набираем в руку немного риса и формируем из него продолговатую лепешку, сжимаем пальцами, чтобы рис не рассыпался. Затем кладём нигири на рыбу, прижимаем, переворачиваем и оборачиваем тонкой полосочкой нори.

Доставка суши Липецк советует подавать нигири к столу вместе с лимоном, васаби, имбирем и соевым соусом.